ENGLISH | 五邑大学
纺织材料与工程学院召开2018年学生安全稳定工作会议
浏览:  发布时间:2018年03月07日

学生安全重于泰山,为维护学院安全稳定,有效控制各类安全事故的发生,营造师生安全稳定的教育教学环境。3月6日中午,纺织材料与工程学院在行楼209召开学生安全稳定工作会议。学院辅导员覃银红、全冬冬老师,主要学生干部参加了本次会议。

首先,主要干部对近期开学各项工作完成情况、接下来即将举行毕业照、纺织专场招聘会、文明宿舍评比、五四评优、艺术节及科技节等工作的筹备情况做了汇报。

随后,覃银红老师传达学校开学工作会议及学院学生安全工作会议的精神,要求各班、团支部和学生机构必须进一步增强政治意识、责任意识和忧患意识,认真贯彻落实上级关于做好安全稳定工作的重要指示和精神,进一步深化政治安全、交通安全、消防安全、治安安全、明确考勤请假等安全稳定工作。对开学未按时报到同学进行批评,对接下来两会期间政治稳定安全、“女生节”各班开展活动及毕业生文明拍毕业照进行了相关说明。

最后,全冬冬老师结合走访宿舍、律委会检查宿舍情况、接下来学院的主要活动等,对安全稳定工作做好全面的部署。一是要全面加强宿舍的管理。宿舍安全与学生安全密切相关,宿舍严禁使用各类违规电器,饲养宠物,严抓晚归现象。二是提高学生的防骗防盗意识,结合针对电信诈骗和校园贷等案例,提醒同学生要多加防范,切勿贪心大意。三是要做好卫生工作。春天是疾病高发的季节,要注意个人卫生,减少细菌滋生,预防病毒感染。四是要重点关注特殊群体,要建立信息反馈机制,对各班特殊人群进行帮护。五是学生宿舍已完成空调安装,要注意合理使用空调,节约用电。六是严格实施大型活动和外出活动审批制度,要加强活动管理,实施大型活动、外出活动报批程序。

此次安全会议的召开,进一步培养了学生们“立安全意识,创平安校园”的良好意识,增强了同学们的安全防范意识,提高了安全防范能力,为保障学生的人身财产安全,维护正常的教育、教学秩序打下了基础。(图/文 纺织材料与工程学院)

辅导员覃银红老师讲话

辅导员全冬冬老师讲话