ENGLISH | 五邑大学
党建工作
纺织材料与工程学院党员教师上党课之大学生党员先锋模范作用如何体现开讲
浏览:  发布时间:2017年07月10日

为进一步完善“两学一做”学习教育制度,推动学院党建工作迈向纵深,77日下午,“七七事变”80周年这个特殊的日子里,警醒党员同志们当铭记历史,振兴中华,奋发图强纺织材料与工程学院开展了以“如何发挥大学生党员的先锋模范作用”为主题的党员教师上党课的组织生活。此次党课由纺织材料与工程学院党总支纪检委员兼青年委员、副院长黄钢老师主讲,学院学生第一、第二党支部党员们和部分入党积极分子参加了党课学习。

党课中,黄钢老师以“一个党员就是一面旗帜”开场,分别从思想、学习、工作和生活等四个方面阐述学生党员如何发挥先锋模范作用。其中,在思想上,要求学生党员同志应该多关心时事,积极传播正能量,;在学习上,党员同志要力争上游,在学习成绩、学科竞赛、学习态度等方面做好表率;在工作中,党员同志要勇于担当,要有团队合作精神;在生活中,作为一名大学生党员,要独立、要勇于突破自我、要有包容心、要懂得分享、要学会感恩,以及要讲文明礼貌。讲课过程中,还插入了视频、大学生中的真实案例以及自身经历,让在座的学生党员感同身受,激发了党员同志的热情和活力。

此次党课黄钢老师接地气的讲课内容,让学生党员同志们深感自身责任所在,也进一步明确了大学生党员如何发挥先锋模范作用。据悉,纺织材料与工程学院于2017年初制定了党员教师上党课计划,由纺织材料与工程学院党总支委员及各支部委员担任主讲,将学院党建与学院中心工作有机结合,面向学生党员、入党积极分子等开设不同主题的党课。(文/图 纺织材料与工程学院)