ENGLISH | 五邑大学
党建工作
纺织材料与工程学院组织《党课开讲啦》学习掀起党史学习教育的热潮
浏览:  发布时间:2021年11月02日

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,中央组织部、中央广播电视总台联合录制了《党课开讲啦》节目。纺织材料与工程学院党总支组织党员师生认真收看学习,汲取奋进力量,助推学院党史学习教育走深走实。

10月16日晚8点,学院学生师生党员40余人在新会楼205收看第1期节目《党的光辉历程》,以党史专家讲授、身边典型事例分析、现场一问一答等形式,回答了“中国共产党为什么能”和“中国特色社会主义为什么好”,生动活泼的剖析了党的光辉历程,激发了同志们的爱国爱党热情,认真学习,增长专业技能和综合素质,奋力社会主义现代化强国建设。

集中收看《党的光辉历程》

10月24日晚8点,组织学院入党积极分子58余人在新会楼205收看第2期节目《伟大建党精神》,以生动感人的故事、深入浅出的讲解给人深刻启示,通过回顾历史的道路,一批批优秀的共产党人在风雨兼程中无怨无悔,感受伟大的建党精神,深刻理解中国共产党的精神之源。

集中收看《伟大建党精神》

10月31日晚8点,组织党员师生和学生入党积极分子代表85余人分别在新会楼205、新会楼208收看第3期节目《党的伟大成就》。我们的幸福生活源自于亿万人民的奋斗,专家以自身经历为时间脉络,让同学们更加深刻地了解了中华民族把一个个“不可能”变成了可能的密码,创造了举世瞩目的中国奇迹和伟大成就,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

集中收看《党的伟大成就》

自《党课开讲啦》节目播出以来,作为党史学习教育的丰富营养剂,学院党员师生掀起了学习的热潮,每一期节目的内容都十分丰富,专家的讲述深入浅出,一个个镜头激励着我们要肩负起时代赋予的职责和使命,真抓实干、埋头苦干,在矢志奋斗中成就事业,努力向党和人民交出一份“高分答卷”。各支部还组织会后的研讨与交流活动,分享心得和学习体会,凝聚了学习的共识。接下来,学院将继续用好用活各类网络学习资源,将党史学习教育全面覆盖到全体师生,广泛激发、调动同学们学习的积极性和主动性,推动党史学习教育进一步走深走实。(文/图 纺织材料与工程学院)