ENGLISH | 五邑大学
“双百行动”进行时:纺织科学与工程学院深入开展纺织产业服务,与恩平市纺织服装协会产学研合作
浏览:  发布时间:2024年04月22日

为认真贯彻江门市推进新型工业化建设制造强市暨企业高质量发展大会精神,助力“百千万工程”县域创新基地建设,扎实推进“双百行动”,4月19日上午,纺织科学与工程学院党委书记黄应忠、院长于晖及4名专任教师前往恩平市2家纺织企业调研,并联合恩平市纺织服装协会举行产学研合作签约活动。

首先,学院老师与恩平市纺织服装协会有关负责人深入恩平市添盛染整有限公司、恩平市盈进染织有限公司调研,了解企业经营、生产工艺、科技研发等情况,2家企业都纷纷表示希望和高校建立深度产学研合作,特别在纺织行业数据化转型过程中需要高校的智力支撑。

接着,纺织科学与工程学院与恩平市纺织服装协会举行产学研合作签约仪式。恩平市科工商务局副局长冯醒蓝在致辞中介绍恩平纺织行业的发展历史、企业数量规模、发展现状及感谢纺织科学与工程学院一直以来对恩平市纺织服装行业发展的关心支持,他希望学院能充分结合恩平市纺织服装行业现状,引导平台、人才、成果等创新要素向恩平聚集,着力提升产业科技创新能力。恩平市纺织服装协会常务副会长冯金帆介绍了恩平纺织服装协会的发展现状以及前期与五邑大学的合作基础,他希望双方能依托此次签约深化合作,为恩平纺织服装行业的发展助力。于晖院长介绍了五邑大学纺织工程学科的办学历程、师资力量、专业特色以及前期学院与恩平纺织企业合作的情况,他希望双方能以此次活动为契机,助力学校“双百行动”开展,在项目、人才、技术等方面进行更深层次的合作,为恩平市纺织服装行业的发展提供人才和技术支撑。

恩平市科工商务局副局长冯醒蓝,恩平市纺织服装协会常务副会长冯金帆、副会长司徒英、副会长郑国伟、理事全国崧、理事梁卫旋;纺织科学与工程学院教师文珊、韩少波、莫锦鹏、李养令等参加活动。活动由学校“双百行动”驻恩平服务队副队长全冬冬主持。

本次活动既是学院与恩平企业、行业协会扩大交流、加强合作的基础,也是学院落实回答好学校党委“江门高质量发展、邑大何为”的重要命题、助力“双百行动”的具体行动,未来学院将借此契机,进一步加强校企合作,在学科发展、人才培养、科研成果转化、技术服务等方面加强交流。(文/图 纺织科学与工程学院)