首页 / 新闻快递 / 正文

外事处等一行赴广东技术师范大学国际教育学院调研交流

发布时间:2023-10-25阅读数:[]

10月24日下午,我校外事处处长王纯阳、教务处副处长黄钢、招生办主任李鹏、外事处副处长孙娅、科长张继君一行赴广东技术师范大学国际教育学院就国际化办学调研交流。

广东技术师范大学国际交流与合作处处长贺显斌对我校的到访表示热烈欢迎,介绍了该校中外合作办学的历史沿革、中外联合培养办学筹备、合作院校洽谈对接等情况。广东技术师范大学国际教育学院党委书记喻忠恩、院长张艳从中外联合培养项目的招生、课程设置、师资队伍、教学资源、办学成效等方面介绍了该校国际班的办学情况及发展展望。

王纯阳处长对广东技术师范大学的热情接待表示感谢,介绍了五邑大学的学科优势、对外交流、国际化人才培养等方面的情况及其发展规划。

双方就中外联合培养项目校内筹备论证、与国外高校课程对接、招生宣传、国际班人才培养方案制定、师资配备、师范专业认证,以及留学生招生、教学管理与服务等具体问题进行了深入交流。

此次调研交流为两校在国际化办学方面搭建了良好的交流平台,有利于相互借鉴宝贵经验,促进共同发展,推动学校教育国际化高质量发展。