欢迎光临五邑大学-应用物理与材料学院

当前位置: 首页  >>  教学工作  >>  本科生教育  >>  教研教改

我院召开材料科学与工程专业教研室会议

2022-06-01 16:30:44人浏览

2022年5月18日下午,我院组织材料科学与工程专业专任教师15人,在院楼201会议室召开5月份教研室会议,罗坚义院长应邀参加了本次会议。
     首先,专业负责人陈梅老师主持会议,并根据学院教学工作计划,对本专业人才培养方案的年度修订计划进行说明。她指出,本次培养方案的修订主要是增加微电子材料与器件模块,增设相应的课程内容,丰富学科方向,也更能符合广东省产业发展需求。会上,各位老师对增设模块纷纷提出宝贵意见,对课程设置的前后逻辑性进行了热烈的讨论。
     接着,陈老师按议题计划提出对专业实验课程的讨论。专业实验,是人才培养方案的重要一环,是培养和提升学生在专业领域动手操作实践活动的主要抓手。几位专业实验课程负责人对目前专业实验课程的开展遇到的困难问题提出了建议和相应的解决方案。罗坚义院长针对专业实验提出了自己的看法,他认为材料专业目前的仪器设备是比较全面的,应当尽量满足本科教学需求,提高学生在专业实验课程中技能提升的成就感。
     最后,教学副院长范东华老师做总结发言,他指出材料专业的师资团队是一支朝气蓬勃的青年队伍,在人才培养、教学大纲和课程设计等多个方面需要提前规划,边建设边思考,拧成一股劲才能把材料专业办好办强!(文/图 郑得洲)

全体专业老师参加教研室会议