欢迎光临五邑大学-应用物理与材料学院

当前位置: 首页  >>  学院动态  >>  学院动态

我院召开现代产业学院建设研讨会

2023-07-13 08:20:16人浏览

为推进我校人才培养模式改革,促进校企合作、深化产教融合,不断提升我校服务地方经济社会发展和创新驱动发展的能力,全面提高我校应用型人才培养水平,培养适应和引领现代产业发展需要的高素质创新型人才,我院于6月27日下午在陈瑞祺科技楼会议室组织召开现代产业学院建设研讨会。江门市科恒实业股份有限公司、江门市芳源新能源材料有限公司、广东佳成新能源有限公司、广东长利光电科技有限公司、广东沃得光电科技有限公司等五家企业共8位企业代表、我院副院长范东华、专业负责人陈梅、骨干教师代表张弛等出席研讨会,研讨会由系主任郑得洲老师主持。

会议伊始,范东华致欢迎词,代表学院向出席研讨会的企业领导表示热烈欢迎,并简要介绍了学院近两年发展历程、教育教学改革、人才培养、育人特色等。希望校企双方以本次研讨会为契机,加强深度沟通与合作,为我校产业学院建设发展建言献策。

接着,郑得洲向与会代表介绍了我校半导体光电技术产业学院的发展概况、建设投入情况、育人成效、示范推广效果和未来建设目标,并进一步汇报了目前材料科学与工程专业校企合作情况,希望尽快筹建材料类现代产业学院,提高应用型人才的培养能力,推动大湾区产业发展,服务好地方经济。

多位企业代表先后进行交流发言,分别阐述和表达了目前校企合作模式的情况以及产业学院的共建思路,同时就我校产业学院建设发展出谋划策,现场气氛热烈活跃。

此次会议的顺利召开有助于我院产业学院建设工作的开展,更好地推动校企之间在课程建设、教材开发、师资培养、人才培养、基地建设等领域的合作。为校企双方持续加强并深化校企合作、产教融合提供交流平台。通过本次交流,双方均表示开拓了应用型人才培养思路,有助于切实提高育人质量,最终实现校企“双赢”,为新时代现代高等教育人才培养模式改革提供有效路径和参考依据。(图/文 应用物理与材料学院)

AB62F