学校要闻首页展示
首页 -> 正文

加强党的政治建设,营造良好政治生态 五邑大学召开2018年纪律教育学习月动员大会

发布时间:2018-09-26发布单位:宣传部   点击数:

9月25日,五邑大学召开2018年纪律教育学习月动员大会。全校副科以上干部参加,校党委书记张焜、校长张运华出席并讲话,会议由党委副书记、纪委书记罗清旭主持。

会上,党委书记张焜就“加强党的政治建设,营造良好政治生态”的教育学习主题做了动员讲话,并对各基层党组织和党员干部提出了具体要求:一是加强政治学习的自觉性,强化政治担当,深入学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,自觉学习党章党规党纪;二是推进全面从严治党,落实党风廉政建设职责,切实履行“一岗双责”;三是加强作风建设,营造风清气正政治生态;四是讲实效,做实事,落实纪律教育学习月各项要求。

校长张运华就如何讲政治向全体干部提出了四点要求:一是要在思想上养成政治思维的习惯,提升政治站位;二是要在行动上旗帜鲜明讲政治,自觉与违背党的方针政策的言行作斗争;三是要在组织上营造良好政治生态,严明政治纪律和政治规矩,形成心齐气顺的政治氛围;四是要在工作上认真落实学校党委各项部署。

党委副书记、纪委书记罗清旭对2018年纪律教育学习月活动的总体安排做了介绍,并对各基层党组织开展纪律教育学习月活动提出了具体的工作要求。(文/纪委办 图/宣传部)