学校要闻首页展示
首页 -> 正文

五邑大学校党委理论学习中心组举行专题辅导报告会 学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

发布时间:2018-09-26发布单位:宣传部   点击数:

9月25日下午,学校举行学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神专题辅导报告会,校长张运华作了专题发言,校党委理论学习中心组成员、各学院(部)党政主要负责人参加了报告会。

张运华校长指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了我国教育现代化的重大问题,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南。他说,我们要围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,全面加强党对教育工作的领导。

报告会上,张运华重点围绕“怎样培养人”和“坚持把教师队伍建设作为基础工作”展开了论述。他表示,我们要按照总书记的要求开展人才培养工作,把这种教育理念融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,提高本科教学水平,全面提高人才培养能力。他结合“坚持把教师队伍建设作为基础工作”,要求学校教师认真领会习近平总书记对教师队伍建设提出的要求,希望教师们要有“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,努力成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,成为学校发展的参与者、实践者、建设者。(文/图   宣传部)