学校要闻首页展示
首页 -> 正文

校党委理论学习中心组集中学习

发布时间:2017-06-28发布单位:宣传部   点击数:

6月27日下午,校党委理论学习中心组在南主楼607室进行专题学习,继续深入学习贯彻广东省第十二次党代会精神,并认真贯彻习近平总书记重要指示,学习黄大年同志的先进事迹和高尚情操。

校长张运华强调,要把深入学习习近平总书记重要批示精神与贯彻落实省第十二次党代会精神充分结合起来,认真学习胡春华书记代表十一届省委所作的工作报告,进一步坚定以习近平总书记重要批示精神为统领,为做好广东工作贡献自己的力量。同时,要结合学校建设发展实际,认真思考如何为学校创建广东省高水平工科大学服务。要坚持改革发展,清醒认识到自身在学校改革发展中所扮演的角色,主动适应学校改革发展的需求,提高工作水平,提高管理效益;要正确处理好改革和发展的关系,结合国家供给侧结构性改革的要求,探索对学校各种资源进行重组、对专业进行整合和改革的有效途径;要转变观念,敢于创新,在学校改革发展工作中保持积极有为的工作态度,主动承担责任,为学校建设发展作出应有的贡献。

党委副书记李霭康分享了学习黄大年同志先进事迹的体会。他谈到,习近平总书记对黄大年同志的事迹作出重要批示:“心有大我,至诚报国;把爱国之情、报国之志,融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中。”这是总书记对黄大年同志的家国情怀、责任担当的高度浓缩。结合学校实际,李霭康表示,向黄大年同志学习,要体现在广大教师和机关工作人员的师德精神、敬业精神方面;要体现出严谨的治学态度,培养为事业献身的精神;要树立人生正确的价值追求,尤其是广大青年教师,要有时不我待的精神,确立自己的人生发展目标并为之努力奋斗;要把自我价值体现与学校建设高水平工科大学发展结合起来,与服务侨乡社会经济发展和改革开放结合起来。

党委副书记罗清旭表示,习近平总书记强调,我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,这是通过选树先进的典型、发挥榜样的力量,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要体现。黄大年同志是新时期教育工作者教书育人的杰出榜样,我们要学习他高的工作标准,精益求精,敢于创新;要学习他热爱祖国、对党忠诚的赤子情怀,从本职岗位做起,立足岗位作贡献。

其他中心组成员也结合省第十二次党代会精神、黄大年同志的先进事迹等,谈了学习体会。(文/图 宣传部)