首页 -> 学校要闻 -> 正文

五邑大学作品入围全国2018年新时代教师风采公益广告评选

发布时间:2018-09-27发布单位:宣传部   点击数:

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,今年3月教育部教师工作司联合多个部门,面向全社会开展“新时代教师风采公益广告”征集活动。经专家评审,最终从全国的1700多件作品中评选出20部优秀作品,80部入围作品。五邑大学作品《灯塔·引航》入围。

《灯塔·引航》是由学校经济管理学院学生工作团队花费两个月时间去精心策划拍摄的作品。作品通过讲述辅导员与学生之间的三个小故事,从学生“误解”辅导员的工作,到理解、支持,再到感谢辅导员,充分展示了五邑大学辅导员爱岗敬业无私奉献的精神面貌,体现了辅导员努力成为学生的人生导师和知心朋友,为引领学生健康成长成才付出了心血与汗水。

本次活动征集到的作品均来自基层一线,涵盖全国各地的各级各类教育领域,以教师的工作事迹、生活故事为创作内容,真实亲切、生动鲜活,展示了教师心灵之美、形象之美、职业之美,体现了教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,充分展现了新时代广大人民教师的风采形象。

在此次评选中我省有广州、深圳、东莞市教育局和华南理工大学、广州美术学院、五邑大学报送的作品成功入选,省教育厅将通过官网、官微等宣传平台对我省入选的优秀作品和入围作品进行展播,希望广大教师见贤思齐、崇德向善,严格要求自己,不断完善自己,在教书育人岗位上作出新的更大贡献。(文/经济管理学院)