首页 -> 学校要闻 -> 正文

五邑大学举行2017级新生军训阅兵暨总结大会

发布时间:2018-01-25发布单位:宣传部   点击数:

1月25日上午,我校2017级新生军训阅兵暨总结大会在北区田径运动场举行。校长张运华,新会边防检查站副站长王万龙、李宁和其他校领导、相关职能部门负责人以及各学院党总支书记、副书记出席了阅兵总结大会。

张运华校长检阅队列

大会由校党委副书记罗清旭主持。校党委副书记李霭康在军训总结讲话上向在军训中付出辛勤劳动的各位教官、辅导员、班导师和新生学长致以崇高敬意,向在军训中取得优异成绩的同学们表示热烈祝贺。

与会领导检阅了新生军训队列、交通指挥手势、男子军体拳、女子匕首操等项目的汇报表演。高昂的士气和整齐的队列赢得了全场阵阵掌声。

十几天的军训结束了,时间虽短却是对新生们的一次磨练。同学们表示将以这次军训为起点,树立远大理想和崇高志向,珍惜四年的大学生活,弘扬“好学、多思、求实、创新”的校训,努力拼搏,奋发进取,在学习生活中锻炼自己,塑造自己,展示自己,把自己培养成为一名思想品德高尚,基础知识扎实,具有较强实践能力和创新精神,适应地方经济社会发展要求的高素质应用型人才。

大会还对军训中表现突出的优秀连排、内务评比优秀排、“军训——奋斗的青春最美丽”主题活动获得者进行了表彰。

(文/学生处 图/宣传部)