首页 -> 学校要闻 -> 正文

沈阳化工大学校长李志义教授受邀做专题报告并受聘为我校“专业质量提升工程”总顾问

发布时间:2017-09-01发布单位:宣传部   点击数:

根据学校专业质量提升工程的整体工作安排,值2017年学校暑期党委扩大会召开之际,8月31日,学校特邀沈阳化工大学校长李志义教授做了题为“成果导向教育视域下的应用型人才培养体系改革”的专题报告。学校校领导、党委委员、纪委委员、全体中层干部参加了报告会。会议由学校党委书记张焜同志主持。

李志义校长以成果导向教育理念为主线,着重从教学设计、教学实施和教学评价三方面,阐述了如何构建成果导向教育理念下的人才培养体系。强调了实现成果导向教育的三个关键:反向设计、以学生为中心和持续改进。针对成果导向教学设计,重点介绍了如何确定学习成果、如何制定培养方案、如何编写教学大纲;针对成果导向教学实施,重点介绍了如何改革培养模式、如何改革课堂教学、如何开展创新教育;针对成果导向教学评价,重点介绍了什么是质量保障体系、如何建立质量保障体系、如何进行持续改进等。李志义校长在长达三个小时的报告中以渊博的知识、丰富的实例和风趣的语言为大家进行了深入浅出的讲解,让与会者深有所感,受益颇丰。

学校特聘李志义教授为我校“专业质量提升工程”总顾问,报告会后举行聘任仪式,张运华校长代表学校为李志义教授颁发了聘书。(文/教务处 图/宣传部)