当前位置: 首页 > 活动资讯 > 正文

五邑大学环境与化学工程学院赴恩平开展2024年本科招生宣传活动

【来源:招生办公室 | 发布日期:2024-03-25 】

为更好地贯彻落实学校2024年招生宣传工作要求,持续提升学校本科生源质量,2024年3月21日下午,环境与化学工程学院党委书记姜少华、陈修文副教授、赵娟副教授、双百行动驻恩平服务队副队长全冬冬老师、学生代表陈玄皓等一行前往恩平市第一中学、恩平黄冈实验中学开展2024年本科招生宣传活动。

陈修文副教授以《碳达峰碳中和背景下化工产业的发展趋势》为题向学子们呈现了一场科普报告。他凭借深厚的专业知识,辅以生动有趣的实例,幽默风趣的演讲方式,引领学生们走进化工领域的奥秘,极大地激发了学生们对化工学科探索的浓厚兴趣。同时,他还详细介绍了学校的校史、综合实力、特色专业、招生政策等,并热情地回答了学生们的提问。现场气氛活跃,宣讲活动赢得了同学们的阵阵掌声。

优秀学生代表陈玄皓同学分享了大学生活。她先后从专业课程、学生工作、社团活动、学术研究、科技竞赛等方面向学生们展示大学生活风采,激发了学生们对五邑大学的浓厚兴趣。

最后,学院党委书记姜少华从招生政策到专业解读、从校园生活到未来规划等方面耐心细致地回答了学生们提出的每一个问题。在交流过程中,姜少华不仅就五邑大学的特色专业、学科优势、教学资源等方面进行了详细的解读,还结合自己的工作经历,分享了许多宝贵的成长经验。他鼓励学生们要保持积极的心态,勇敢面对未来的挑战。

此外,环境与化学工程学院在本次活动中全面而深入地介绍了学院的学科特色、研究优势以及招生政策等关键信息。在接下来的工作中,学院将继续为同学们解答疑惑,分享邑大的精彩故事,让更多的人了解并爱上这所学府。

本次招生宣传活动的成功举办,不仅进一步加深了恩平市重点中学对我校重点学科的认识和了解,更为双方后续的深度合作、共同推进人才培养工作奠定了坚实的基础,同时也为吸引更多优质生源报考我校创造了十分有利的条件。(文/图 环境与化学工程学院)