当前位置: 首页 > 邑大要闻 > 正文

应急管理部一行莅临五邑大学调研中国-太平洋岛国防灾减灾合作中心建设工作

【来源:招生办公室 | 发布日期:2023-04-07 】

4月3日至4日,应急管理部国际合作和救援司双边处干部吴金焱、综合处干部郭黎宁,国家减灾中心国际合作部主任关妍等一行5人莅临五邑大学调研中国-太平洋岛国防灾减灾合作中心建设工作。省应急管理厅总工程师何胜庄,市委常委、常务副市长刘杰,市政府副秘书长汪世雷,五邑大学党委书记、五邑大学太平洋岛国研究院院长张焜,校长张运华参加调研。

调研组一行实地考察了五邑大学太平洋岛国研究院、现代工业生产技术综合训练中心、人工智能学习馆和广东侨乡文化研究院,并在五邑大学太平洋岛国研究院召开了调研座谈会。

会上,张焜介绍了中国-太平洋岛国防灾减灾合作中心和五邑大学太平洋岛国研究院建设情况以及下一步工作计划。

调研组对中国-太平洋岛国防灾减灾合作中心启用以来取得的工作成效表示肯定,对接下来的工作计划表示支持和配合,对学校已具备的相关学科条件以及学科建设成效表示认可。关妍介绍了国家减灾中心目前与太平洋岛国开展的防灾减灾有关工作,希望在防灾减灾政策研究、决策支持、交流培训、人防体系建设、自身宣介等方面与中国-太平洋岛国防灾减灾合作中心开展全方位合作。

何胜庄介绍了省应急管理厅推动中国-太平洋岛国防灾减灾合作中心建设的工作进展情况以及近期工作安排。

省应急管理厅、市应急管理局、五邑大学有关负责同志参加调研。(文/五邑大学太平洋岛国研究院)