当前位置: 首页 > 邑大要闻 > 正文

投身军营报效祖国 不负韶华逐梦青春——五邑大学举行2022年上半年应征入伍学生欢送会

【来源:招生办公室 | 发布日期:2022-03-30 】

近日,五邑大学在江门市国防教育训练基地举行2022年上半年应征入伍学生欢送会。副校长陈廷根、蓬江区人武部部长杨丛雄出席会议,学校征兵工作相关部门负责人、征兵工作站工作人员以及入伍学生参加会议。

会上,杨丛雄充分肯定五邑大学的征兵工作,对五邑大学学生参军报国热情表示赞扬。他叮嘱大学生新兵投身军营立志成才,在军营开辟一片新天地。

陈廷根代表学校向上半年应征入伍的大学生新兵表示热烈的祝贺,对江门军分区、蓬江区人武部等兵役单位一直以来给予学校的大力支持表示感谢。陈廷根勉励即将奔赴军营的同学们要牢记军人使命,在部队这个大熔炉中努力学习、苦练本领、锤炼自我,争当科技强军的排头兵,为国防和军队现代化建设贡献力量。

面对“一年两征”和加强大学毕业生征集的新要求,学校深入学习贯彻习近平强军思想,贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于征兵工作的系列指示精神和决策部署,多措并举强化征兵宣传发动,特别是充分发挥学校退役军人服务中心的育人作用,征兵工作取得良好成效。学校学生积极踊跃报名参军,立志投身军营,用青春书写无悔的人生篇章。今年上半年,学校共有46名男生已成功定兵入伍,其中往届毕业生10人,毕业班生7人,在校生29人。