当前位置: 首页 > 邑大要闻 > 正文

兼具科教功能的五邑大学教学楼高效空调系统”项目获选全国“公共建筑节能最佳实践案例”

【来源:招生办公室 | 发布日期:2022-04-11 】

近日,五邑大学“兼具科教功能的五邑大学教学楼高效空调系统”项目,经由中国工程院江亿院士领衔的行业顶尖专家团队评选,从38个优秀项目中脱颖而出,获评为全国8个“公共建筑节能最佳实践案例”之一,并被收录于中国工程院咨询项目《中国建筑节能年度发展研究报告2022》。在3月26日第十八届清华大学建筑节能学术周公共论坛上,江亿院士为该项目团队颁奖,项目副总工程师李继路应邀作专题报告。该项目成果得到了与会专家及同行的高度关注和一致好评,线上直播时全国同时在线观看人数达2.6万。

该项目是由五邑大学与广州市设计院集团有限公司、珠海格力电器股份有限公司等企业深度协同共创、打造的兼具科教功能的教学楼高效空调系统,是融合了多种先进技术的超低能耗空调系统,是一种全新的学校公共区域空调配置方式。

五邑大学将进一步主动对接区域经济发展,把握行业发展方向,发挥学科优势,持之以恒地探索并引领公共建筑碳中和技术的研究与实践应用,为人才培养提供良好的平台,为我国实现碳达峰、碳中和的目标作出应有贡献。