当前位置: 首页 > 邑大要闻 > 正文

精准施策暖心服务 促进毕业生更充分更高质量就业——我校顺利举办2022年春季系列视频双选会

【来源:招生办公室 | 发布日期:2022-04-25 】

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和党中央、国务院以及省委省政府关于“六稳”“六保”的决策部署,在疫情防控常态化条件下做好我校2022届毕业生就业工作,以稳就业、保平安为第一原则,进一步拓宽就业渠道,助力毕业生顺利就业、尽早就业,学校在4月顺利举办“2022年春季系列视频双选会”,包括4场地区专场、2场综合场和4场学院(部)专场,为全体毕业生提供众多专业对口的优质岗位求职应聘。

面临当前严峻复杂的疫情防控形势,学校积极应对、主动作为,围绕线上招聘制定周密的工作方案,提高线上视频双选会的实效性,更好地促进毕业生就业。就业指导与服务中心加强与江门、中山、珠海香洲、佛山南海等地人社部门的沟通联系,达成合作意向,由各地人社部门结合学校毕业生实际情况以及属地企业往年在我校招聘情况,精准定向邀请企业参会,并组织开展初审复审两轮审核,进一步提高招聘岗位质量以及与我校毕业生求职意向的匹配度。各学院(部)协调联动,选派工作人员组成“用人单位对接组”和“毕业生对接组”,确保视频双选会顺利开展。用人单位对接组为用人单位代表在平台注册、报名、操作等提供帮助;毕业生对接组在各学院(部)的配合下,积极开展毕业生就业动员、就业指导和岗位推荐等“一对一”精准服务。在精准、周密、暖心的安排下,视频双选会招聘岗位质量和就业意向匹配度较高,活动受到毕业生的欢迎,也获得用人单位的好评,取得良好的效果。据统计,截至目前,2022年春季系列视频双选会已举办6场,374家企业参会,提供就业岗位需求12734个。在4场地区专场中,共邀请到李锦记(新会)食品有限公司、纬创资通(中山)有限公司、珠海格力智能装备有限公司、佛山市国星半导体技术有限公司等183家知名企业参会,毕业生共投出简历3013份,初步达成就业意向692人,企业招录工作及其他学院(部)专场仍在进一步推进中。

本次系列视频双选会是学校落实“稳就业”“保就业”决策部署的具体举措,既为毕业生提供优质就业岗位的精准服务,同时也是各学院(部)落实就业主体责任,贯彻学校在就业服务过程中开展精准“一对一”就业指导的工作要求。下一步,学校将继续坚持疫情防控与中心工作统筹推进,认真落实教育部、省教育厅关于开展“书记校长访企拓岗促就业行动”“百日冲刺行动”等各项工作部署,加强对毕业生精准指导与服务,全力促进我校2022届毕业生更充分、更高质量就业。