当前位置: 首页 > 邑大要闻 > 正文

通识教育特聘教授王明亮线上讲授“我国的空天安全形势”

【来源:招生办公室 | 发布日期:2022-04-28 】

4月23日下午,五邑大学通识教育高端讲座第41讲在北主楼多媒体教室开讲。空军指挥学院战略战役系教授、五邑大学通识教育特聘教授王明亮大校以线上授课的方式,为师生讲授“我国的空天安全形势”。

王明亮以空天安全的概念为导入,深入分析当前我国的空天安全形势,详细介绍系列空天战术战略,多方面、多层次地讲解我国空军的战略部署和军事实力。他指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国空军以“建设世界一流空军”为目标,持续研制新型战机及导弹,制定了覆盖临空至太空空间领域的破敌战略,彰显了大国风采。

在互动环节,王明亮热情地回答了同学们关于国际形势和空天领域的提问。最后,他寄语同学们要保持清醒的头脑,增长才干和本领,增强国防意识,坚定“四个自信”,勇担历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

王明亮是空军指挥学院战略战役系教授,专业技术大校,空军军事理论专家委员会委员,空军战略学科带头人,央视等电视台空军相关节目嘉宾。他长期参加上级组织的空军战略、空军武器装备发展研究论证,组织学院参加多型新机作战需求论证。主持完成《经略空天》等多项重大课题,首创“空天制衡”战略概念,获全军和空军军事理论研究一等奖多项。