当前位置: 首页 > 邑大要闻 > 正文

访企拓岗促就业——校党委书记张焜、校长张运华带队开展访企拓岗专项行动

【来源:招生办公室 | 发布日期:2022-05-07 】

就业是民生之本,贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,是践行“以人民为中心”的具体体现。为深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,认真落实教育部、省教育厅关于开展“书记校长访企拓岗促就业行动”的工作安排,学校聚焦“用人单位大走访,全员联动促就业”的工作主线,构建起“学校统筹+学院(部)联动+全员参与”的工作格局,组织开展访企拓岗促就业专项行动,全力推进毕业生就业工作。

校党委书记张焜带队参观江门双碳实验室,参加由新会区科工商务局组织的高新技术企业座谈会,新会区委常委、组织部部长郑立森以及新会区委区政府有关人员、企业代表等参加座谈会。张焜指出,开展“书记校长访企拓岗促就业行动”,目的是千方百计开拓更多就业岗位,有力促进高校毕业生更充分更高质量就业。希望通过加强政企交流,搭建合作平台,推进学校人才培养与产业结合,提高技术创新能力,同时根据用人单位对我校毕业生的评价反馈,促进人才培养模式改革,进一步提升人才培养质量,为学校持续做好毕业生就业工作夯实基础,为地方经济社会发展作出更大贡献。

校长张运华带队走访鹤山工业城,鹤山市委常委、鹤山工业城党工委书记胡国伟以及鹤山市委市政府有关人员、企业代表等参加座谈会。张运华指出,鹤山工业城园区行业与我校重点建设学科契合度高,所需人才与我校毕业生专业对口,希望双方进一步畅通合作渠道,推动更深层次合作。当天还举行了五邑大学——鹤山工业城企业技术创新服务中心揭牌仪式,该中心的成立将推动政产学研深度融合,助力企业升级提质、创新发展。

系列走访座谈既开拓了一批与毕业生专业对口的高质量岗位,同时又为学校进一步了解行业发展趋势、人才需求形势、企业对毕业生的满意度以及对人才培养方案的意见建议等提供了宝贵机会,对学校深化教育教学改革、提高人才培养质量起到积极推动作用。智能制造学部、应用物理与材料学院、创新创业学院等学院(部)院(部)长,学校就业指导与服务中心、学科与科技(社科)发展中心等职能部门相关负责人参加走访活动。

学校访企拓岗促就业专项行动将持续开展至8月。下一步,学校将继续深入推进就业工作“一把手”工程,充分发挥书记校长以及校领导班子成员带头做好毕业生就业工作的示范引领作用,推进学院(部)落实就业主体责任,推动全员访企拓岗,营造全员促就业的良好氛围,为毕业生开拓更多高质量岗位,促进毕业生更充分更高质量就业。(