当前位置: 首页 > 邑大要闻 > 正文

学校举行2022年寒假留校学生新春团拜会

【来源:招生办公室 | 发布日期:2022-01-30 】

为营造喜庆热闹的春节氛围,让留校学生感受到温暖与关爱,1月29日中午,在农历虎年新春佳节到来之际,学校举行2022年寒假留校学生新春团拜会。校长张运华、校党委副书记李霭康、团江门市委书记林沛华,学生工作部、研究生学院、团委等职能部门相关人员,各学院(部)党组织副书记、辅导员代表与留校学生欢聚一堂,共迎新年。

 

张运华代表学校向留校学生致以新春祝福与诚挚问候。他介绍了学校过去一年在人才培养、学术研究、专业建设、学生科研活动等领域交出的亮丽答卷,并指出学校着力打造“有温度”的资助育人体系,为更多青年学子搭建起施展才能的舞台。他勉励同学们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,增强做中国人的志气、骨气、底气,用不懈奋斗谱写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春之歌。

 

林沛华代表团市委向师生致以节日问候,介绍了共青团“青春情暖”系列活动开展情况,希望留校的同学们做好个人防护,珍惜学习时光,强化实践锻炼,度过一个充实温馨的寒假。

 

暖暖新春礼,浓情团年饭。活动现场,同学们还参与了猜灯谜互动,并收到来自学校及团市委的“青春情暖”慰问礼包,其中包含日用品、食品等物资,让留校过年的邑大学子感到十分暖心。

学校高度重视做好留校学生工作,建立“一人一档”留校学生信息台账,专门拨出经费,为留校学生送上新春礼包、准备团年饭,对家庭经济困难留校学生和疫情中高风险地区学生发放生活补贴,安排值班老师、宿舍管理员及安保人员每天巡查校园及宿舍,确保留校学生度过欢乐平安的寒假。