当前位置: 首页 > 邑大要闻 > 正文

省委常委、省军区少将政治委员王守信到我校退役军人服务中心考察调研

【来源:招生办公室 | 发布日期:2022-02-25 】

2月21日,广东省委常委、省军区少将政治委员王守信率队到我校退役军人服务中心考察调研。江门市委书记陈岸明,市长吴晓晖,江门市军分区大校司令员程大欣、大校政治委员刘晓东,副市长曹阳,军分区大校副司令员宋峻峰,校党委副书记、校长张运华,校党委副书记李霭康参加活动。

王守信一行考察了我校退役军人服务中心,实地检查了我校征兵工作情况并听取了工作情况汇报。他充分肯定了我校鼓励在校学生参军入伍、加强国防教育和征兵宣传动员等工作取得的成效,称赞我校发挥了示范性引领性作用。他强调,学校要进一步提高政治站位,为部队输送更多优质兵员,为锻造高素质军队提供有力人才支撑。

我校长期以来高度重视征兵工作,于2019年成立全省高校首个集国防教育、征兵宣传发动、退役复学服务于一体的退役军人服务中心,为入伍和退役复学学生提供全链条服务,并有力推动学校国防教育与征兵工作取得显著成效,学校近年来多次荣获国防教育工作先进单位、征兵工作先进单位称号。下一步,学校将继续强化征兵宣传,重点做好毕业生的应征入伍工作,积极适应“一年两征”工作特点,扎实有效推进征兵工作,鼓励引导更多大学生投身军营、报效祖国。