当前位置: 首页 > 邑大要闻 > 正文

《领航》响彻校园 五邑大学开学了

【来源:招生办公室 | 发布日期:2022-02-28 】

2月28日清晨,《领航》响彻校园,五邑大学举行新学期第一天升国旗仪式。校党委书记张焜,校党委副书记、校长张运华等全体校领导,各职能部门负责人,各学院(部)党政主要领导,副书记,辅导员及学生代表参加了升旗仪式。

迎着晨曦,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗迎风展开,缓缓升起。全场师生行注目礼,现场气氛庄重严肃。

张运华作国旗下讲话。他指出,回首2021年,意义非凡,我们亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事。“两个一百年”奋斗目标历史交汇,我们开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,正昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴的道路上。他给同学们提出三点希望。一是响应时代召唤,永葆青春本色。把爱国奉献作为立德之源、立功之本,始终做到不忘初心、牢记使命,心怀“国之大者”,用坚持与努力铸造堪当民族复兴重任的时代脊梁,彰显奋进新时代、开启新征程的中国自信。二是传承奋斗精神,勇担时代重任。不断增强做中国人的志气、骨气、底气,抓住机遇,勇担重任,脚踏实地,奋发图强,用奋斗创造精彩人生,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中焕发出绚丽光彩。三是练就过硬本领,走好新的赶考路。要把学习作为首要任务,既扎实打牢基础又及时更新知识,既刻苦钻研理论又积极掌握技能,不断增强服务祖国、造福人民的真才实学,不断提高实现中国梦所必需的综合素质和综合能力,在与党同心、与国同行的奋斗中走好新的赶考之路。他强调,希望同学们牢记习近平总书记教导,坚定信念,坚守初心、勇挑重担,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

“信念永恒,初心不忘,江山就是人民,人民就是江山,为了人民幸福,为了复兴理想,伟大的中国共产党,昂首挺立在新时代的征程上!”升旗仪式上,五邑大学师生演唱的红色歌曲《领航》响彻校园,用歌声致敬亲爱的党,祝福伟大的祖国,师生共情共鸣,抒发奋进新征程的豪迈志向。

新学期开启新征程,新征程承载新梦想。五邑大学全体师生将在新时代的征程上,向着实现中华民族伟大复兴奋勇前进。