大力推进学生干部质量提升工程 智能制造学部初心苑工作室开展“朋辈·前辈·师辈”系列活动之班干部专场培训

作者:李倩倩 时间:2023-11-20 点击数:

为大力推进智能制造学部学生干部质量提升工程,提高班级学生干部服务同学的能力,2023年11月6日至17日,学部初心苑工作室分别对团支书、班长、副班长等10个班委开展了10场“朋辈·前辈·师辈”系列活动之班干专场培训,实现145个班级班委全覆盖,总参会人员1500余人。

此次班干培训旨在提高班干部的领导力、组织力和奉献服务精神,以便更好地服务于广大同学,实现工作要求直达班级“神经末梢”。李倩倩、陈丰林、鲜红兰、刘安琪等10个班委的指导老师分别为各班干部进行培训,除介绍了岗位职责与工作思路外,对班委开展了日常行为规范教育,强调注重着装礼仪与课室内的规矩意识,引导学生强化交通规则意识与安全防护意识等。

学部党委副书记倪兵兵全程参与10场班干培训,并提出三点要求:一是要提高政治站位,鼓励同学们积极向党组织靠拢,起到先锋模范带头作用;二是要牢记岗位职责,提高业务能力,共同服务学生成长;三是要做好学生本分,创新方式方法,提高学业成绩与服务同学的能力,同时积极思考支撑学部发展班干部有何作为等新课题。

据悉,智能制造学部初心苑工作室“朋辈·前辈·师辈”系列活动旨在向朋辈学习、向前辈学习、向师辈学习,提升学部思政队伍建设,助力学部思政工作高质量发展。(文/图 智能制造学部)



联系我们
  • 通讯地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号香港台山商会大楼508、512室

  • 联系电话:0750-3299662、3299701

  • 电子邮箱:wyuznzzxb@163.com

版权所有2020©五邑大学 粤ICP备15096031号