智能制造学部开展“一站式”学生社区师生应急救护技能培训

作者:陈丰林 时间:2023-11-16 点击数:

为强化师生的急救意识,共筑校园安全屏障,11月10日下午,智能制造学部邀请江门市第二人民医院门急诊放射党支部书记谢志骏一行6名医护人员来校,对学部辅导员老师、办公室老师、44-48栋楼长和层长等师生代表开展了“一站式”学生社区师生应急救护技能培训。学部党委书记余从荣、副书记倪兵兵等近百名师生参加活动。

学部党委书记余从荣致欢迎辞,向给予大力支持的江门市第二人民医院医护人员表示衷心感谢,同时希望师生认真对待培训,珍惜学习机会,掌握应急救护知识和技能。培训现场,医护人员为师生介绍了心肺复苏C-A-B方法,详细讲解胸外按压、开放气道和人工呼吸的操作要点和注意事项,并利用人体模型向现场师生进行现场演示。师生代表们一一进行操作演练,医护人员在旁耐心指导和及时纠正。

加强急救技能演练,筑牢校园安全防线。本次培训具有很强的针对性和指导性,通过理论与实操结合的方式,现场师生更好地学习了急救知识,掌握应急救护技能,提高了师生对突发事件的应急处理能力,为日常教学、活动开展中师生健康救护提供更多的安全保障。(文/图 智能制造学部)

联系我们
  • 通讯地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号香港台山商会大楼508、512室

  • 联系电话:0750-3299662、3299701

  • 电子邮箱:wyuznzzxb@163.com

版权所有2020©五邑大学 粤ICP备15096031号