智能制造学部获认定江门市重点实验室

作者:谭静芬 时间:2023-03-06 点击数:

近日,根据《江门市科学技术局关于认定2022年度江门市重点实验室的通知》,经组织申报、专家评审、公示等程序,江门市五邑大学高分子材料智能制造重点实验室获认定为2022年度江门市重点实验室。

近年来,学部强化重点领域的科学研究、团队建设,通过优化资源配置,不断夯实科技创新平台建设基础。江门市五邑大学高分子智能制造重点实验室占地面积1500平方米,科研人员19名,主要开展针对高分子材料混沌场加工装备与智能化、多尺度功能高分子材料设计与制备、智能化产线搭建与优化的理论创新和技术研发。实验室世界首创“高分子材料非对称双螺杆混沌场加工新概念与新技术”,在J.Non-Newton等国际期刊发表相关研究论文130余篇,获得国内外发明专利授权60余件,主持国家自然科学基金5项、广东省重点领域研发计划等省级课题10项,项目经费1470余万元。同时,在全国近十家企业开展产业化示范生产,成果入选广东省高质量科研成果库,获2018年荣格技术创新奖、2021年广东“众创杯”博士博士后创新创业大赛铜奖、2021年中国轻工联合会科技进步奖三等奖等奖项。

建设江门市重点实验室是智能制造学部学科建设的重要工作内容,学部领导高度重视实验室申报和认定工作。实验室将成为学校高水平理工科大学建设和相关学科发展的重要支撑,为提升学部科研创新能力、引育高层次科研人才、打造稳定创新团队、促进相关领域的理论创新和技术进步提供强有力的平台支撑,为完善我校科技创新体系、积极构建技术服务社会体系发挥重要作用,也为江门市高质量发展提供有力的科技支撑。

江门市重点实验室立项批文

江门市五邑大学高分子材料智能制造重点实验室设备

 

联系我们
  • 通讯地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号香港台山商会大楼508、512室

  • 联系电话:0750-3299662、3299701

  • 电子邮箱:wyuznzzxb@163.com

版权所有2020©五邑大学 粤ICP备15096031号