广东工业大学管贻生教授为智能制造学部师生作学术报告

作者: 时间:2019-02-27 点击数:

2018年1130日下午,智能制造学部邀请广东工业大学管贻生教授,在台山商会大楼503室,以“模块化攀爬机器人及其应用”为题,为学部师生作了一场精彩的学术报告。报告会由学部本科生学院副院长江励博士主持,学部相关教师、2018级机械工程(学)、机械工程(专)全体研究生以及轨道交通学院的部分研究生,约60多人参加了报告会。

报告会上,管教授介绍了广东工业大学机器人科研团队的情况,从团队成员、研究背景、研究方向等多方面展示了科研团队的状况。首先,生动地讲述了近年来多种机器人在生活中的应用。紧接着,介绍了研发机器人的背景和动机,攀爬机器人的优缺点。进而,详细讲解了基于多模块的机器人工作原理、工作流程、机器人抓取工具的分类及其优缺点。最后,形象生动地演示了一系列攀爬机器人的试验,更加生动地诠释了工作原理、试验过程中出现的问题及解决方案。

管教授的讲座激发了广大师生的学习和研究兴趣,师生就攀爬机器人实验过程中如何能进一步更精准地完成工作任务、工作原理方面展开积极讨论。多名研究生提出了有研究意义的问题,管教授都给予了耐心的引导和解答。

此次学术报告不仅让我部师生拓展了视野,加深了对模块化机器人的发展、工作原理、实际应用的认识,更是从学术研究的层面讲解了如何开展研究生阶段的学习和研究工作,并激励广大师生树立较高的学术目标,在教学、科研的道路上努力奋斗。(文/图  智能制造学部  科技处/社科处)


联系我们
  • 通讯地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号香港台山商会大楼508、512室

  • 联系电话:0750-3299662、3299701

  • 电子邮箱:wyuznzzxb@163.com

版权所有2020©五邑大学 粤ICP备15096031号