汕头大学闫敬文教授为智能制造学部师生作学术报告

作者: 时间:2018-12-26 点击数:

    2018年12月24日上午,智能制造学部邀请汕头大学闫敬文特聘教授,以“先进信号处理技术及其应用”为题,为学部师生作了一场精彩的学术报告。学部相关教师、电子信息工程专业本科生、信息与通信工程专业研究生、模式识别与智能系统专业研究生以及部分机械工程专业研究生参加了此次学术报告。

闫敬文教授是厦门大学通信与系统学科和汕头大学基础数学学位博士生导师,厦门大学破格教授、汕头大学特聘教授。闫教授首先分别从超小波分析、不平衡研究、遥感语义分割等方面结合自己科研团队的现状,介绍了现阶段国内外流行的方法以及自己团队的研究成果。紧接着,重点讲解了深度学习及其应用研究和高光谱图像处理。最后,用自己团队在实现算法功能时遇到的问题分析了遥感语义分割和经典稀疏表示,大量的实例能让同学们理解的更加透彻。

闫教授的讲座激发了广大师生的学习和研究兴趣,师生就“先进信号处理技术及其应用”如何能进一步更精准地完成工作、工作原理方面展开积极讨论。多名研究生提出了有研究意义的问题,闫教授都给予了耐心的引导和解答。

此次学术报告不仅让我部师生拓展了视野,加深了对人工智能及先进信号处理技术的发展、工作原理、实际应用的认识,更是从学术研究的层面讲解了如何开展研究生阶段的学习和研究工作,并激励广大师生树立较高的学术目标,在教学、科研的道路上努力奋斗。(文/图  智能制造学部  科技处/社科处)

闫敬文教授 

学术报告进行中 

师生交流

 

 

联系我们
  • 通讯地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号香港台山商会大楼508、512室

  • 联系电话:0750-3299662、3299701

  • 电子邮箱:wyuznzzxb@163.com

版权所有2020©五邑大学 粤ICP备15096031号