智能制造学部召开教育教学高质量发展工作推进会

作者:钱艳华 时间:2023-05-18 点击数:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动以来,智能制造学部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合学校教育教学高质量发展工作要求,第一时间启动工作部署,于2023年5月16日召开了教育教学高质量发展工作推进会,张昕部长、黄辉副部长、梁艳阳副部长出席会议,各系主任、专业负责人、高质量课程负责人及骨干教师参加会议,会议由江励副部长主持。

张昕部长作动员讲话并强调,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识以提高教育教学质量和水平为核心,推进教育现代化建设、促进人才培养和创新等方面的教育教学高质量发展是当前最为紧迫的工作目标。张昕部长要求要严格落实学校关于教育教学高质量发展工作安排,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,高标准完成三个方面的工作目标:一是加强教师队伍建设,提高教师素质和能力;二是深化课程改革,推进创新人才培养模式;三是创建优质课程资源,推广信息化教育工具。

会上,国家级一流课程负责人吴明芬老师作高质量课程建设经验分享,与会教师表示受益良多,深受启发,有信心力争推出一批有深度、有影响的高质量课程,为深化教育教学高质量发展作贡献。

会上黄辉、江励、梁艳阳副部长还对相关的教学工作进行了工作总结和部署。此次会议的召开对智能制造学部教育教学高质量发展工作具有指导性意义,对发展方向目标、重点任务、阶段步骤等进行了布局,学部将坚持以高质量党建引领高质量发展,以实干实效交出高质量发展的生动答卷,努力创造经得起检验的实绩。(文/图 智能制造学部)

 

联系我们
  • 通讯地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号香港台山商会大楼508、512室

  • 联系电话:0750-3299662、3299701

  • 电子邮箱:wyuznzzxb@163.com

版权所有2020©五邑大学 粤ICP备15096031号