广东工业大学吴黎明教授莅临指导机械工程专业教学质量提升工作

作者: 时间:2018-09-20 点击数:

2018年9月18日,广东工业大学吴黎明教授应智能制造学部机械工程专业测控课程群的邀请,莅临学部介绍教育工程认证与教学改革等相关经验。

吴教授是广工机电工程学院测控技术与仪器专业的负责人,是该专业推进工程教育认证工作的核心人物,具有对工程教育认证思想的深刻理解以及丰富的教学及管理经验。

在交流会上,吴教授将其专业在工程认证和OBE理念下教育教学改革过程中的成功经验与测控课程群的老师进行了分享,并传授了其在工作中遇到瓶颈时采取的一系列措施。吴教授还就老师们提出的认证标准下教学大纲的撰写、达成度的分析、教学质量的监控等细节问题给予了解答,并给出了很多宝贵的意见和建议。通过这次交流,进一步提高了我们对下一阶段工作的认识。

作为获得学校“1号工程”中首批通过人才培养方案及大纲编写工作验收的专业之一,在新学期,机械工程专业的老师将继续坚定地向纵深推动人才质量提升工作,积极采取“走出去请进来”等多种工作手段使专业办学水平跃上新台阶。(文/图 智能制造学部)

(图为吴黎明教授与机械工程测控课程群的教师座谈)

(图为吴黎明教授现场讲授课程体系建立的方法)

联系我们
  • 通讯地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号香港台山商会大楼508、512室

  • 联系电话:0750-3299662、3299701

  • 电子邮箱:wyuznzzxb@163.com

版权所有2020©五邑大学 粤ICP备15096031号