【灯塔工程】传承红色血脉,续写先烈荣光——智能制造学部“清明祭英烈”扫墓活动顺利举行

作者: 时间:2021-03-26 点击数:

 

清风寄哀思,不忘先烈志。3月24日中午12:30,智能制造学部学生党支部代表、入党积极分子、第三期青马班全体成员在张元老师和胡转美老师的带领下前往位于东湖公园的英雄山举行了“清明祭英烈”扫墓活动。

今年是建党100周年,抚今追昔,饮水思源,在英雄纪念碑前,全体师生向革命先烈默哀三分钟,表达对革命烈士的崇高敬意和深切缅怀。随后,党员和团员代表手捧鲜花,缓缓走到纪念碑前,瞻仰革命烈士碑,将哀思和敬意献给了长眠于此的革命先烈。在重温入党誓词和入团誓词之后,张元老师向我们讲授了“邑”心向党系列微团课之《刑场上的婚礼》,讲述了周文雍和陈铁军烈士面对敌人威胁,舍生取义、悲壮动人的革命爱情故事。其中提到周文雍在监狱墙壁上题写的那首《绝笔诗》:“头可断,肢可折,革命精神不可灭。壮士头颅为党落,好汉身躯为群裂”,同学们被革命烈士的舍生取义的大无畏精神深深震撼着。

随后,学生党员代表李海瑞进行了《学党史思传承,笃定行跟党走》的主题演讲,号召同学们积极向党组织靠拢,一起学习百年党史,发扬红色传统,传承红色基因,握紧实现中华民族伟大复兴中国梦的接力棒。用党的思想奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。最后,全体师生缓缓绕烈士墓巡祭一圈,深切缅怀革命先烈。

“英雄者,国之干。”英烈是历史天空中最闪亮的坐标,英烈精神如同熊熊燃烧的火炬,始终照亮我们前行的道路。全体师生定将以更加饱满的热情和昂扬的精神投入到工作当中,推动各项工作高质量发展,将革命先烈身上的优秀品格传承下去,为国家的发展贡献出自己的一份力量。(文/图 智能制造学部)


联系我们
  • 通讯地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号香港台山商会大楼508、512室

  • 联系电话:0750-3299662、3299701

  • 电子邮箱:wyuznzzxb@163.com

版权所有2020©五邑大学 粤ICP备15096031号