智能制造学部召开党委理论学习中心组(扩大)会议

作者: 时间:2021-03-03 点击数:

2021年3月1日,智能制造学部党委在香港台山商会大楼503会议室,召开了党委理论学习中心组(扩大)会,学部党委书记余从荣、部长张昕等所有班子成员、党委委员、师生党支部书记参加了会议。会议由学部党委书记余从荣主持。

首先,全体参会人员集中观看了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话(录播视频)。随后,余从荣书记通报学部党委成立党史学习教育领导小组情况,由书记余从荣和部长张昕担任组长,下设党史学习教育办公室,共同推进和开展党史学习教育工作。余书记强调,在我们党迈进第二个100年的关键时期,全党开展党史学习教育具有重大政治意义和深远现实意义,并从“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个角度分享了学史感悟,深入阐述了中国共产党在革命斗争、改革开放和大国建设过程中的历史地位和作用,要求全体党员提高政治站位,深刻领会党中央开展党史学习教育的精神。智能制造学部党委将开展党史学习“三个一”活动,即每位支部书记讲一次党史、每个党支部组织参观一次红色教育基地,以及号召每位党员交一次特殊党费,贯彻落实好党史学习教育工作。

倪兵兵副书记表示,学党史是看过去、看眼前、看未来,能够让眼光更加长远、视野更加开拓,要做到真学、真做、真了解,贯彻落实立德树人根本任务,时刻深思如何为学生办好事、做实事、解难事,通过开展深调研完善基础信息数据库,因人施策加强对学生专业学习的指导来强化学风建设,做好重点关注学生的排查、教育与引导,寓思政教育于日常,帮助学生健康成长等落实为师生服务的本质。

张昕部长结合切身经历分享了党史学习感悟,要办实事就是要为学部师生服务。一方面学深悟透并系统把握各项政策措施,谋划学部发展;另一方面深入分析梳理工作存在的问题与不足,精准解决,通过把课程思政元素在课程中体现、实施“双新”(即把新工科理念贯穿教学,把新设备新条件用在在实验教学、实践教学、实训教学中)、落实“双建”(即把集成电路方向增加集成电路工艺,把自动化与电子信息方向向人工智能转变)等举措,智能制造学部的各项工作能更上一层楼。

智能制造学部党委将结合工作干实事,扎实推进党史学习教育工作,以优异成绩迎接建党一百周年。

 

联系我们
  • 通讯地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号香港台山商会大楼508、512室

  • 联系电话:0750-3299662、3299701

  • 电子邮箱:wyuznzzxb@163.com

版权所有2020©五邑大学 粤ICP备15096031号