智能制造学部学生在第四届“闽盾杯”网络空间安全大赛(黑盾全国大学生赛道)中斩获佳绩

作者:智能制造学部 时间:2023-11-13 点击数:

2023年6月3日,由福建省委网信办、福建省教育厅、福建省公安厅、福建省通信管理局联合主办的福建省第四届“闽盾杯”网络空间安全大赛(黑盾全国大学生赛道)决赛在福建师范大学成功举行。本届大赛共吸引了来自全国20个省和直辖市的157所高校、459支队伍,近1400人参赛。其中,由我校学生周皓健、张海杰、贺汉森组成的WYE队在本次决赛中位居第五名并荣获二等奖,指导老师龙华秋获优秀指导老师。

据悉,本届大赛采用业务仿真靶场,模拟政企单位真实网络环境,融合数据安全理念,根据典型案例设计攻击靶场、分析溯源靶场。从漏洞挖掘、数据分析、日志分析等多个方面对参赛者的攻击和分析溯源能力进行综合考察,极度贴近现实网络对抗思维,真实检验参赛者的实战能力和风险应急处置能力。

联系我们
  • 通讯地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号香港台山商会大楼508、512室

  • 联系电话:0750-3299662、3299701

  • 电子邮箱:wyuznzzxb@163.com

版权所有2020©五邑大学 粤ICP备15096031号