智能制造学部赴东莞开展访企拓岗促就业行动

作者:范红 时间:2022-06-17 点击数:

为深入贯彻教育部、省教育厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》的要求,响应学校“用人单位大走访 全员联动促就业”号召,促进毕业生高质量就业,6月14日,智能制造学部党委书记余从荣、部长张昕、党委副书记倪兵兵、副部长黄辉、副部长江励等一同前往东莞市开展访企拓岗促就业专项行动。 本次专项行动分别走访了广东奥普特科技股份有限公司、东莞市泰莱自动化科技有限公司、东莞市海陆通实业有限公司三家企业。对接企业人才需求,为2022届毕业生开拓更多就业岗位。

走访的企业对学部一行表示欢迎,他们分别介绍公司的主营业务、人才规划等,并纷纷表示需大量专业技能型人才,期望与学部共建产学研合作平台,建立常态化互动交流机制。余从荣书记介绍学校及学部近年来发展情况和毕业生情况,他强调此次访企拓岗目的是要与相关企业建立就业合作渠道,深度了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,充分吸收用人单位意见,不断增强人才培养的针对性和适应性。

此次实地走访,加强了校企之间的交流,进一步了解了企业用人需求,为学部推动教学改革、提高人才培养质量奠定基础。访企拓岗专项行动是落实2022届毕业生高质量就业的关键一环,接下来学部将继续通过“走出去”、“请进来”、“云签约”等方式,深化校企合作和供需对接,大力开源脱岗,为毕业生充分高质量就业保驾护航。

走访广东奥普特科技股份有限公司

走访东莞市泰莱自动化科技有限公司

走访东莞市海陆通实业有限公司

联系我们
  • 通讯地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号香港台山商会大楼508、512室

  • 联系电话:0750-3299662、3299701

  • 电子邮箱:wyuznzzxb@163.com

版权所有2020©五邑大学 粤ICP备15096031号