李霆同志到智能制造学部开展教育教学工作专题调研

作者:钱艳华 时间:2022-06-13 点击数:

2022年6月10日下午,校常委、副校长李霆莅临智能制造学部开展本科教学工作专题调研会议,智能制造学部党委书记余从荣、部长兼党委副书记张昕等学部领导、系主任、专业负责人以及教师代表共25人参加了会议。

会上,李霆同志先对学部的人才培养思路、工程认证、一流专业建设等工作表示了肯定及认可;再结合学校《中共五邑大学委员会关于加快建设和完善高水平人才培养体系的若干意见》的文件,提前对拟于下半年开展的新一轮审核评估的指标进行了解读;最后对学部的进一步教学工作提出了要求。李霆同志要求学部把立德树人成效作为检验各项工作的根本标准,构建“四位一体”思想政治教育体系,把思想政治教育贯穿人才培养全过程;构建以专业认证标准为基本要求的专业教育体系,持续推进专业质量提升工程,探索学部与产业集群联动发展,以学生发展为中心来着力推动课程教学改革,从培养学生的实践能力角度出发加快学部教学专业实验室的建设;构建以课程为基础、以平台为支撑、以项目为载体、以市场为导向、以能力培养为目标的创新创业教育体系;加强教育教学质量保障体系的建设与实施,做好自检自纠和持续改进,提高人才培养质量。

会后,李霆同志对教师代表们在教学工作上提出的问题作了耐心的解答和建议,参加此次会议的老师们表示此次调研会议获益匪浅,对日常教学工作有非常重要的指导意义,表示必当按照学校人才培养的指导思想和基本原则做好今后各项教学工作。(图/文 智能制造学部)

调研会议现场


联系我们
  • 通讯地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号香港台山商会大楼508、512室

  • 联系电话:0750-3299662、3299701

  • 电子邮箱:wyuznzzxb@163.com

版权所有2020©五邑大学 粤ICP备15096031号