党建凝聚新动力,共建融合促发展 ——五邑大学智能制造学部与蓬江区荷塘镇开展党建共建活动

作者:陈静雅 时间:2023-06-30 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,加强组织联建,促进融合发展,6月29日,五邑大学智能制造学部党委与荷塘镇党委联合开展党建结对共建活动。五邑大学党委副书记李霭康,蓬江区区委常委、组织部部长冯永源,荷塘镇党委书记刘屹、党委副书记杨泽华,智能制造学部党委书记余从荣、副书记倪兵兵,以及各位党总支书记、党支部书记共计50余人参加活动。

会上,五邑大学党委副书记李霭康介绍了学校的发展情况,充分肯定了智能制造学部与荷塘镇党委开展党建共建的重要意义,期望学部能够立足新的发展阶段,积极主动作为,在结对共建中发挥好服务地方、服务企业的作用,真正把结对共建工作做实做细、做出实效。

荷塘镇党委书记刘屹介绍了荷塘镇的经济发展与党建共建开展情况,希望双方能够充分认识结对共建的重要意义,充分发挥结对共建的资源优势,充分彰显结对共建的时代价值,共同推动形成产学研用四位一体、镇村校企协同发力的新发展模式。

蓬江区区委常委、组织部部长冯永源表示,此次党建结对共建有助于推动形成政校企合作的发展新格局,希望各党支部书记要凝聚党建结对共建的思想共识,激活党建引领高质量发展动能,把党的政治优势转化为促进智能制造学部学生就业、荷塘镇企业经济发展、服务群众的实际行动,推动产学研战略平台建设。

智能制造学部党委书记余从荣介绍了智能制造学部的党建工作、师资队伍、人才培养等情况,并指出本次党建结对共建是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实的具体举措,希望各党支部要把共建工作落到实处,主动服务各基层单位,积极下企业下村居,以实际行动来支持地方经济发展。

活动中,智能制造学部20个师生党支部与荷塘镇12个党支部本着优势互补、共谋发展的原则,签订了《党建共建协议书》,为“党建+业务”融合共促搭平台、创新局。与会人员随后参观了五邑大学“两基地两中心”、现代工业生产技术综合训练中心、人工智能学习馆,近距离了解五邑大学在党员教育、人才培养、科学研究等方面的工作情况。

下一步,智能制造学部各教工党支部和学生党支部将按照共建协议要求,以支部结对共建为载体,积极探索联合支部共建新形式,不断巩固拓展活动内容,丰富活动载体,加强“组织互建、党员互动、活动互联”,实现“双向互动、资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”,携手并进,真正实现高质量发展。(文/图 智能制造学部)


联系我们
  • 通讯地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号香港台山商会大楼508、512室

  • 联系电话:0750-3299662、3299701

  • 电子邮箱:wyuznzzxb@163.com

版权所有2020©五邑大学 粤ICP备15096031号