党建引领,菁英启航 ——五邑大学智能制造学部与暨南大学“忠信笃敬人文菁英班”交流研讨

作者:余皓婷 时间:2023-06-13 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实落细高校党建工作总要求,6月10日,暨南大学文学院党委书记魏霞、马克思主义学院党委书记柏元海等一行23人到五邑大学智能制造学部交流。智能制造学部党委书记余从荣、副书记倪兵兵等热情接待,双方就智能制造学部“初心启航班”、暨南大学“忠信笃敬人文菁英班”的班级建设与人才培养展开交流。暨南大学驻五邑大学帮扶工作队队长卢健民、队员匡友弟出席了本次座谈。交流座谈会由倪兵兵同志主持。

会上,余从荣书记向暨南大学帮扶团队全力支持学部党建工作表示诚挚感谢,并介绍了智能制造学部近年来各项工作的进展,对学部“初心启航班”建设作了简要汇报,期望今后两个班级进一步加强沟通交流,充分发扬自身特色和发挥资源优势,更好地服务国家经济社会发展。

暨南大学文学院党委书记魏霞、马克思主义学院党委书记柏元海和艺术学院党总支副书记黄少堂依次从思政引领、学科交叉和组织保障等方面介绍了暨南大学“忠信笃敬人文菁英班”情况,并表示今后两校要优化整合资源、持续加强沟通与联系,不断创新方式方法。

学部“初心启航班”学员代表及暨南大学“忠信笃敬人文菁英班”学员代表分别作主题分享,他们表示通过班级学习能够进一步勤于学习,严于律己,善言善行,不断提升自身党性修养,用自己的实际行动为人民服务。

暨南大学帮扶队队长卢健民作总结发言,强调了暨南大学“忠信笃敬人文菁英班”和暨南大学党建帮扶项目“初心启航班”的重要意义,并从荣誉感、归属感、满足感、幸福感等方面对学生提出了殷殷期望。

座谈会后,与会人员共同前往江门市艺术设计馆参观,深入了解丰富和厚重的侨乡设计文化,并合影留念。

智能制造学部“初心启航班”未来将与暨南大学“忠信笃敬人文菁英班”举办形式多样的交流学习活动,共同培养学生党员骨干、加强学生基层组织梯队建设,积极探索新时代学生党员优秀人才培养教育新载体。(文/图 智能制造学部)

联系我们
  • 通讯地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号香港台山商会大楼508、512室

  • 联系电话:0750-3299662、3299701

  • 电子邮箱:wyuznzzxb@163.com

版权所有2020©五邑大学 粤ICP备15096031号