青春心向党 唱响新时代 ——智能制造学部党委举办“爱党·爱国·爱校”合唱大赛

作者:陈静雅 时间:2023-06-13 点击数:

在迎接中国共产党102周年华诞之际,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,厚植学部师生爱党、爱国、爱校情怀,6月10日,智能制造学部党委在吕志和礼堂举办“爱党·爱国·爱校”合唱大赛。

学部28个学生党支部两两结队组成14支参赛队伍,分别演唱校歌与一首红色经典歌曲。各参赛队伍精神饱满,歌声嘹亮,《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《强军战歌》等红色经典的深情表达,充分诠释了学部学子对党、对祖国的无限热爱与坚定信仰,引导毕业生党员主动到基层去、到一线去,将爱国热情转化为实际的报国行动。整个现场掌声如潮,产生了巨大感染力。紧接着一首《五邑大学更辉煌》尽情抒发了学部学子的爱校荣校情怀,激励学子们努力练就过硬本领,践行爱校荣校,从身边小事做起,从力所能及之事做起,凝心聚力为建设“应用型人才培养特色鲜明,服务地方产业发展能力突出”的高水平理工科大学接续奋斗。

赛后,评委介绍了校歌的创作背景与创作者信息,校歌由吉文先生作词,雷雨声先生作曲,是我校办学理念和学校特色的集中体现,并表示这次合唱大赛十分有意义,通过演唱校歌和红色经典歌曲,进一步引导同学们坚定理想信念,赓续红色血脉,更加爱党、爱国、爱校。经过激烈角逐,获评一等奖2项,二等奖4项,三等奖8项。

此次合唱大赛既是智能制造学部党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要组成部分,更是一种追忆、一种传承,充分展示了广大师生对党、对祖国的衷心拥护和深切热爱,展现出学部师生拼搏进取、昂扬向上的精神风貌。学部师生要从中厚植爱党、爱国、爱校情怀,汲取继续前行、接续奋斗的不竭动力,以昂扬姿态奋力开启学部高质量发展新征程。未来,智能制造学部党委将继续引领学部青年爱党爱国爱校,增强使命感与责任感,承担起时代赋予的使命。

学校相关职能部门领导和学部领导、学生党支部书记、学生党支部代表成员共计800余人参加了本次活动。(文/智能制造学部 图/宣传部)

智能制造学部党委书记余从荣致辞

合唱现场

颁奖环节

合影留念

联系我们
  • 通讯地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号香港台山商会大楼508、512室

  • 联系电话:0750-3299662、3299701

  • 电子邮箱:wyuznzzxb@163.com

版权所有2020©五邑大学 粤ICP备15096031号