“以史为本、以学铸魂”智能制造学部初心启航班学习贯彻党的二十大精神读书分享会顺利开展

作者:吴耀铭 时间:2023-05-09 点击数:

阳春四月,每逢周四、周五早上,香港台山商会大楼四楼传来久违的朗朗读书声。那是智能制造学部初心启航班的学员们在晨读《中国共产党简史》。

为深入学习贯彻党的二十大精神,展示初心启航班的学习成果,5月7日中午,初心启航班开展了“以史为本、以学铸魂”——初心启航班学习贯彻党的二十大精神读书分享会,以分享交流的形式,回顾百年奋斗路,展望启航新征程。出席本次分享会有学部党委书记余从荣、党委副书记倪兵兵、启航班指导老师及全体学员。

分享会上,学员精心准备了视频回顾晨读精彩瞬间,通过小组演讲的方式分享最近读书的所思所想、所感所悟,使大家进一步了解党的光辉历史,从中汲取阔步新征程的磅礴力量,勇于担当,善于作为,凝心聚力,砥砺奋进。

倪兵兵副书记高度赞扬了学员的优秀表现,彰显了青年学子朝气蓬勃的精神面貌,充分肯定了学员在初心启航班学习取得的显著成效,强调了学员们要坚持学习,把“爱读书、读好书、善读书”作为一种追求和爱好,从中汲取力量,鼓舞斗志;要重视发挥先锋模范作用,带动身边同学读书,从党的非凡历程中感悟党的初心使命,做到心向党、热爱党、跟党走。

余从荣书记带领全体学员共同回顾了中国共产党百年来的光辉历程,对每一组学员的分享进行了悉心指导,并寄予希望:一是要在学习过程中多思考“为什么”,做到读深悟透、知行合一;二是要掀起学习热潮,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效;三是要充分发挥榜样的力量,悟初心、担使命,练就过硬本领,为学校事业高质量发展贡献力量。

读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。下一步,智能制造学部初心启航班将持续开展读书学习分享活动,广泛阅读经典、筑牢政治忠诚、擦亮奋斗底色,在实践中脚踏实地、砥砺才干,不断丰富知识储备。(文/图 智能制造学部)

学员分享

学部党委书记余从荣同志分享和总结

合影留念


联系我们
  • 通讯地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号香港台山商会大楼508、512室

  • 联系电话:0750-3299662、3299701

  • 电子邮箱:wyuznzzxb@163.com

版权所有2020©五邑大学 粤ICP备15096031号