国旗下的党史课—智能制造学部党委开启党史学习教育第一篇章

作者: 时间:2021-03-02 点击数:

为深入贯彻落实好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,2021年3月1日下午,智能制造学部党委在菩提广场开启了党史学习教育第一篇章:国旗下的党史课。学部党委书记余从荣、部长张昕等全体学部领导、党委委员、党支部书记及学生党员代表参加了学习。

这是一次特殊的学习课堂,参与师生佩戴党徽围坐在国旗下,五星红旗迎风飘扬。书记余从荣首先指出,这面鲜艳的五星红旗是用无数先烈的鲜血染成,而毛泽东六位亲人是无数先烈们的杰出代表,紧接着围绕“毛泽东和他为国捐躯的六位亲人”的主题讲述了毛泽东生平事迹及杨开慧(夫人兼战友)、毛泽建(妹妹)、毛泽民(胞弟)、毛泽覃(胞弟)、毛楚雄(侄子)、毛岸英(儿子)等6位亲人在斗争中不屈不挠、抛头颅、洒热血,为实现崇高的革命目标先后光荣牺牲、为国捐躯的故事。余从荣强调,要学习革命先烈“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的大无畏精神、奉献精神和对中国共产党、中国社会主义制度的自信,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

开展党史学习教育,能从党史中汲取持续深厚的奋斗之力,思考肩上之重任。智能制造学部党委成立了党史学习教育领导小组,将通过29个党支部开展“三个一”党史学习教育活动,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬奋进的姿态迎接建党100周年。(文/图 智能制造学部)

 

联系我们
  • 通讯地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号香港台山商会大楼508、512室

  • 联系电话:0750-3299662、3299701

  • 电子邮箱:wyuznzzxb@163.com

版权所有2020©五邑大学 粤ICP备15096031号