“追寻红色足迹 学党史知党情 传承红色精神”—智能制造学部参观红色教育基地系列活动

作者: 时间:2021-02-27 点击数:

为认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,2月25日,智能制造学部党委组织师生党支部书记和学生二十余人前往开平开展了“追寻红色足迹 学党史知党情 传承红色精神”主题学习实践活动。

师生同行参观了周文雍陈铁军烈士纪念馆和谢创故居。周文雍陈铁军烈士纪念馆分为六个展区,各展区内容都紧扣周文雍、陈铁军烈士抛头颅、洒热血,不怕牺牲、勇往直前的大无畏英雄气概和可歌可泣的革命事迹,由周文雍、陈铁军两位革命烈士真实事迹改编的电影短片《刑场上的婚礼》,他(她)们的精神犹如象征英雄精神的木棉花,更是彰显了共产党人的初心与信仰。

谢创故居位于开平市塘口镇以敬村,是中共开平县特别支部成立人之一谢创的住所。通过观看史料图片和历史故事,师生们系统深入地了解了谢创先生出生成长、赴美生活、领导工人运动、加入美共、赴苏联学习及回乡从事革命运动等经历,了解了谢创等老一辈革命家为中国革命胜利做出的重大贡献和巨大牺牲。

活动结束后,师生表示要铭记历史、缅怀先辈,继承和发扬革命先烈的爱国主义优良传统,永葆对党忠诚的政治品格,时刻牢记共产党员的初心和使命,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。学部党委将继续发挥基层党组织作用和党员先锋模范作用,开展形式多样的学习实践活动向建党100周年献礼。(文/图 智能制造学部)

联系我们
  • 通讯地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号香港台山商会大楼508、512室

  • 联系电话:0750-3299662、3299701

  • 电子邮箱:wyuznzzxb@163.com

版权所有2020©五邑大学 粤ICP备15096031号