智能制造学部“奖学·先锋育人”帮扶计划总结大会暨新学年启动仪式顺利举行

作者: 时间:2019-12-09 点击数:

优秀学生树典型、立标杆,是智能制造学部学风建设的重要内容。为发挥党员先锋模范作用,发挥奖学金教育人、培养人、发展人的重要功效,原信息工程学院于2015年12月正式启动“奖学·先锋育人”帮扶计划项目。智能制造学部“奖学·先锋育人”第四期总结大会暨第五期启动仪式于2019年12月7日下午在学生综合服务中心209举行。莅临本次议会的嘉宾有智能制造学部党委书记徐焕立、党委副书记徐平华、96届无线电技术专业校友莫荣枝、吴忠良、罗华明、许勇,以及智能制造学部辅导员胡玲玉。

帮扶计划以导师和学员“一对一”结对帮扶的形式,通过学业指导、思想引领和心理疏导等多方面多管齐下,找准学困症结,靶向治疗。帮扶的形式多样化,有结伴自习,作业答疑,资料共享,时间管理和学习方法分享,考前重点讲解等,帮助学员们端正学习态度、明确学习目标、科学分配时间、养成良好行为习惯。导师们也从中强化了责任意识、激发了担当精神,收获着成长。

会议伊始,徐焕立书记进行致辞,对捐资助学、慷慨解囊的校友致以诚挚的敬意,对积极参与帮扶计划项目的导师和学员表示衷心的感谢,对在项目中获得“优秀学业指导员”和“成长之星”的同学们表示祝贺。同时,对同学们提出几点希望和要求,一是树立远大理想,争当信念坚定的追梦人;二是热爱伟大祖国,争做奉献国家的生力军;三是锤炼品德修为,争做社会风尚的引领者;四是练就过硬本领,争做堪当重任的栋梁之才。帮扶计划指导老师胡玲玉总结了上一学年的帮扶成效,简单介绍了本学年的帮扶情况,新的一年帮扶计划将继续奋勇前行,期许取得更好成绩。“优秀学业指导员”代表温凯琪和“成长之星”代表翁彬豪分享了他们上一学年的所做所想和所获。

会上,颁发了2018-2019学年“奖学·先锋育人”帮扶计划“优秀学业指导员”和“成长之星”证书,以及帮扶计划负责人聘书。奖学先锋育人办公室负责人介绍了《智能制造学部“奖学·先锋育人”帮扶计划之优秀学业指导员评选细则》和《智能制造学部“奖学•先锋育人”帮扶计划之成长之星评选细则》,激励导师和学员们提前规划、创先争优。

最后,新学年帮扶计划的导师和学员们写下接下来一年的奋斗目标,并投入时光信箱。希望他们铭记今天的承诺,乘着帮扶计划的翅膀拥抱新时代、奋进新时代,明年此时将与他们共同检验。

帮扶计划将勇担责任和使命,延续党员带头、甘于奉献、勤学上进、团结互助的帮扶精神,积极实践、探索和总结,扶智也扶志,发挥积极作用,帮助更多学子,为培养高水平理工科大学人才队伍助力!(文/图 智能制造学部)

联系我们
  • 通讯地址:广东省江门市蓬江区迎宾大道中99号香港台山商会大楼508、512室

  • 联系电话:0750-3299662、3299701

  • 电子邮箱:wyuznzzxb@163.com

版权所有2020©五邑大学 粤ICP备15096031号