当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文

党建引领促发展,校企协同共育人——“法税护航 合规先行”论坛暨五邑大学“盈科奖学金”设立签约仪式成功举办

作者:吴志锋时间:2023-11-01点击数:

2023年10月28日,“法税护航 合规先行”论坛暨五邑大学“盈科奖学金”设立签约仪式在江门市工人文化宫三楼会议室举办,江门市司法局、蓬江区司法局、市区律师协会及律所单位、五邑大学政法学院师生参加了活动。

北京市盈科(江门)律师事务所执行副主任卓越发表了开幕辞,一直以来盈科都十分关注、重视与高校的合作战略,律所作为实践场所依赖于高校的专业研究作支撑,高校在学术方面的前沿研究与指导能够与律所的实践形成优势互补。通过设立“盈科奖学金”,为学生提供更多的支持和鼓励,不仅有助于激发学生的学习热情,也能够帮助他们更好地实现自我价值。

政法学院党委书记邓宝林致辞,对北京市盈科(江门)律师事务所支持学院发展表示衷心的感谢,强调本次“盈科奖学金”的设立必将进一步激励政法学院广大青年学子成长成才。同时还介绍了学院发展情况,期待能与政府部门、律师行业、兄弟院校等深化合作、资源共享、优势互补,力争在人才培养、理论研究、司法实务等方面取得更多成效。

江门市司法局党组成员、江门市律师行业党委专职副书记彭高宴发言,肯定了律师队伍在各种公益事业中发挥了积极的作用,指出律师队伍要更积极参与政府法治建设、经济发展、高校发展等方面工作,为社会的进步和发展做出更大的贡献。

随后举行五邑大学“盈科奖学金”设立签约仪式,卓越副主任与政法学院吴志锋副书记共同签署了设立盈科奖学金的合作协议。五邑大学政法学院党委书记邓宝林、江门市地方立法研究院副院长牟爱华副教授以及蓬江区司法局党组成员曾海共同见证了本次签约仪式。据悉,北京市盈科(江门)律师事务所将捐赠10万元作为奖学金,用于表彰在专业学习、学术科技、志愿服务、基层就业、普法宣传方面表现优异的政法学院学子。

活动还举行了“法税护航 合规先行”论坛,北京大学法学博士、深圳大学法学院、深圳大学合规研究院硕士研究生导师乔远做《合规风险管理与合规法律业务》、北京市盈科(深圳)律师事务所高级合伙人王彩琴律师做《企业数据跨境流动的合规》等主题分享。

政法学院自2022年与北京市盈科(江门)律师事务所开展党建共建后,双方在师资建设、普法宣传、学生实习与就业推荐、课外活动等开展了密切合作。学院将继续拓展与江门市人民检察院、江门市社会工作协会、盈科江门市律师事务所、新会区大鳌镇等党建共建单位的合作,为学生理想信念教育、人才培养、学科竞赛、实习与就业等提供坚实的支持。(文图/政法学院)

联系电话: (0750)3296515   学院邮箱:wyuzfxy2022@126.com

版权所有:五邑大学政法学院    粤ICP备15096031号