当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文

深入开展调查研究 力促人才供需对接—政法学院开展深化“访企拓岗”调研活动

作者:吴志锋时间:2023-05-23点击数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,强化就业优先政策,近日,政法学院党委副书记吴志锋、副院长徐丹丹、法学实践部主任王卓、知识产权保护创新实验班负责人吴哲冕、辅导员张平及法学专业学生一行20多人到广东五邑律师事务所进行走访调研与交流。

交流会伊始,政法学院校友、广东五邑律师事务所郑文希律师介绍了五邑所的发展历程、业务范围、日常管理制度、律所价值理念以及用人需求。交流会上,双方围绕律师就业准备、业务发展、人才培养、工作模式、校友工作、实践能力培养等进行了深入交流。其中,李敏儿律师、余颖诗律师、李德明律师、校友蔡莉雅律师及校友黄龙律师分别以个人学习和工作经验为基础,建议同学们在校期间,除认真学习外,还可以积极参加社会实践活动以拓展视野、增长见识;就业后,应当保持主动学习的积极性,勇于探索、锐意进取。

李德明律师对活动进行总结,通过交流让律师和学生之间进行了思想碰撞,加深了学生对律师行业的了解,也令律所知悉学生切实的想法和需求,希望进一步深化了五邑所与政法学院合作,构建校企协同育人长效机制,为法治社会发展培养高素质人才。

本次调研活动,政法学院把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同做好毕业生就业创业工作紧密结合起来,突出问题导向,针对学生就业、人才培养的重要环节进行深入调研,积极开拓就业市场,精准对接用人单位,也让同学们了解当前就业形势、行业发展、岗位需求等情况,引导树立正确的价值观和就业观。(文图/政法学院)

联系电话: (0750)3296515   学院邮箱:wyuzfxy2022@126.com

版权所有:五邑大学政法学院    粤ICP备15096031号