当前位置: 首页 学院动态 学院新闻 正文

政法学院走访律所,进行访企拓岗,建立产学合作教育基地

作者:陈秀媚时间:2022-06-28点击数:

近日,政法学院班子成员及教师代表一行走访了广东焯群律师事务所、广东金桥百信(江门)律师事务所,开展访企拓岗,进一步推进2022届毕业生就业工作,并建立产学合作教育基地。

6月20日下午,政法学院班子成员、教师代表、辅导员等一行走访广东焯群律师事务所。律所党支部书记、主任梁永锋律师,合伙人王鸿杰律师、合伙人林胜强律师、合伙人余智雯律师、政法学院毕业生代表参加了座谈会。

余智雯律师介绍了学院实习生近年来在律所的实习培训成果。余智雯作为五邑大学政法学院的校友,她对于如何结合律所资源、为五邑大学学子提供更贴近实际、更充实的培训计划有着深刻的理解。她指出,根据实习生的长短板制定个性化的实习计划,是律所实习培育课程的特色,这既发挥所长又全面培育学生独立思考能力。学院党委书记邓宝林向律所介绍了学院发展、2022届毕业生等情况。随后双方就党建共建、联合培养基地、科学研究、社会服务、学生事务工作以及开展校友联络工作等方面的合作进行了进一步交流。会后,双方进行产学合作教育基地揭牌仪式。

6月24日下午,政法学院班子成员、办公室主任、教师代表、辅导员一行走访广东金桥百信(江门)律师事务所。江门市蓬江区司法局党组书记、局长钟传优及党组成员、政工办主任徐辉等一行3人,广东金桥百信(江门)律师事务所党支部书记、主任、创始合伙人、律师代表、政法学院毕业生代表参加了座谈会。

广东金桥百信(江门)律师事务所主任王帆对大家的到访表示热烈的欢迎。广东金桥百信(江门)律师事务所党支部书记张晓城介绍广东金桥百信(江门)律师事务所律所结构、律所文化、发展目标、部门设置、人员构成及人才培养等情况。张晓城提出,金桥百信一直重视高校实习生实习情况,让实习生在实习的过程中了解法律行业,确定自己的从业兴趣和方向,加强实习生学校理论知识和校外实践能力相结合,提高学生的法律修养和社会责任感。江门市蓬江区司法局党组书记、局长钟传优在讲话中指出,律所非常重视党建工作,以党建引领业务发展,今后要更加注重平台的搭建和律师形象的提升,鼓励律师积极参与社会活动。同时,他希望律所在党建共建、协同育人、就业创业和实习见习等方面加强与我院的联系和合作。政法学院党委书记邓宝林介绍了学院法学专业的发展现状,并指出广东金桥百信(江门)律师事务所一直大力支持学院建设,通过双方整合学术、校友、行业等资源,可以达到共同进步,实现互惠共赢的目标。

随后,江门市蓬江区司法局、学院一行与律所共同为五邑大学政法学院产学合作教育基地揭牌。(文/图 政法学院)

联系电话: (0750)3296515   学院邮箱:wyuzfxy2022@126.com

版权所有:五邑大学政法学院    粤ICP备15096031号