学生工作部
部门首页部门概况思想教育学风建设队伍建设资助工作学生社区就业工作心理工作规章制度
当前位置: 部门首页>>思想教育>>易班工作>>正文

生物科技与大健康学院举行易班学生工作站成立仪式暨易班建设交流座谈会
2023-07-14 13:13 张璐  生物科技与大健康学院

根据广东高校网络思政工作中心、广东高校易班发展中心及学校党委学生工作部、易班发展中心关于成立二级学院(部)易班学生工作站的有关要求,结合学院实际,生物科技与大健康学院于2023年7月12日上午在马兰芳楼212会议室举行易班学生工作站成立仪式暨易班建设交流座谈会。学生处副处长吴克平、生物科技与大健康学院党委副书记(主持工作)王婷、学生处综合科科长张林伟、学校易班发展中心指导老师陈萧、学院全体辅导员和易班学生工作站学生干部代表参加会议。

会上,张璐介绍学院易班工作开展思路及易班学生工作站组建计划。吴克平副处长和王婷书记为生物科技与大健康学院易班学生工作站揭牌,随后宣读学院易班学生工作站指导教师及主要学生干部聘任名单并发放聘任证书。

王书记围绕易班建设赋能思政教育提质创新强调四点:一是筑牢根基,凝聚合力,通过“易班”完成文化共鸣、价值认同、情感联结的多维交互,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路。二是紧抓安全,强化网络意识,提高建网用网管网能力,加强师生网络素养教育。三是聚焦时代,与时俱进,提供正确的舆论供给,通过“易班”开展防诈反诈安全教育和普法教育,为学院教育事业的改革与发展营造良好舆论环境。四是以更高标准、更严要求、更实作风建设易班学生工作站学生干部队伍,充分激发学生队伍的活力与创造力。

吴处长对生物科技与大健康学院易班学生工作站顺利成立表示祝贺,希望学院易班工作站立足学院特色、专业特色,积极组织策划好易班活动,发挥易班工作站的平台优势,打造多个特色鲜明的线上线下活动。学校将尽力为学院易班建设提供基础平台和应用服务,并为学院个性化建设提供技术和资源支持,为学院创新开展网络思想政治教育提供坚实的基础和保障。

最后,与会人员就推进“易班”平台建设、丰富活动内容形式、培育浓厚网络育人文化、建设有力育人队伍、着力打造“易班”网络育人新名片等方面深入交流。(文/图 生物科技与大健康学院)