学生工作部
部门首页部门概况思想教育学风建设队伍建设资助工作学生社区就业工作心理工作规章制度
当前位置: 部门首页>>思想教育>>易班工作>>正文

喜讯!我校学生工作成果获得多项省级荣誉
2023-11-03 19:34 陈萧  易班发展中心

近日,广东省教育厅、广东高校网络思想政治工作中心相继公布多项比赛活动及典型人物选树结果,我校党委学生工作部(学生处)组织评选推荐的多项学生工作成果及先进典型获得省级荣誉。

在广东高校网络思想政治工作中心、广东高校易班发展中心举办的2023年度广东高校新生入学教育微课征集活动中,我校生物科技与大健康学院辅导员黄鹂老师的微课《理想薪火相传 青春不再迷茫》荣获一等奖,文学院辅导员陆韵图老师的微课《坚定理想信念 让梦想启航》荣获三等奖,土木建筑学院李嘉燕老师的微课《学校史铸校魂,担使命共成长》荣获优秀奖。为做好此次征集作品推荐工作,党委学生工作部、易班发展中心组织“学习党的二十大 踔厉奋发向未来”辅导员主题演讲比赛部分获奖选手精心打磨作品,组织协调专人制作视频,为推出精品作品打下坚实基础。此外,本次制作的微课视频依托易班平台面向全体新生展播,截至目前,已有4600余人在线观看,积极推动了党的创新理论走进青年学生群体之中,用党的创新理论照亮青年学生成长成才之路。

在广东高校网络思想政治工作中心举办的“红色剪纸映初心,踔厉奋楫新征程”剪纸作品征集活动中,我校杨田老师指导、何健诚、陈乐、张贤良、梁诗蔓4位同学创作的作品《百年大党风华正茂,科技强国风正帆悬》荣获一等奖,由单贺飞老师指导,梁秀君、余幸仙、区晓琳、梁青青4名同学参与创作的作品《青春奋进二十大》荣获优秀奖。五邑大学学子通过剪纸创作,深刻领会和把握党的二十大精神实质和丰富内涵,充分感受中华优秀传统文化魅力。

在广东高校网络思想政治工作中心、广东高校易班发展中心、“南粤易班”学风传承示范基地联合举办的2023年“书香激扬青春”主题教育活动中,土木建筑学院推荐的作品《书香校园》、智能制造学部推荐的作品《经典铸造,书香校园》荣获书签创意大赛类别二等奖,艺术设计学院推荐的作品《书香五邑》、纺织材料与工程学院推荐的作品《来自书的香气》、智能制造学部推荐的作品《各书己见》荣获三等奖。文学院推荐的作品《书香润心,与时同行》与学校国旗护卫队推荐的作品《“邑旗”风发诵少年》荣获“最美书香校园”展示类别三等奖。通过举办本次比赛活动,切实在校园中营造爱读书、读好书、善读书的良好风气,助力学校优良学风建设。

近日,广东省教育厅印发文件公布了2021年、2022年“广东高校辅导员年度人物”与“广东大学生年度人物”名单,我校应用物理与材料学院辅导员王颖馨老师获2021年“广东高校辅导员年度人物”入围奖。

下一步,党委学生工作部(学生处)将围绕新阶段学校改革发展目标任务,进一步加强辅导员队伍建设与学生思想政治教育,激发学生工作队伍干事创业的精气神与广大青年学生在中国式现代化建设中的担当作为,锚定目标、振奋精神、实干笃行、再创佳绩,为学校建设新型高水平理工科大学贡献力量。(文/图 党委学生工作部)