学生工作部
部门首页部门概况思想教育学风建设队伍建设资助工作学生社区就业工作心理工作规章制度
当前位置: 部门首页>>思想教育>>专题教育>>正文

传承薪火祭英烈——党委学生工作部(学生处)组织师生到英雄山革命烈士陵园开展2024年清明祭扫活动
2024-04-01 15:46   综合科

丰碑永铸祭忠魂,追忆遥祭寄哀思。3月29日,党委学生工作部(学生处)在英雄山革命烈士陵园组织开展以“传承薪火祭英烈”为主题的2024年清明祭扫活动,党委学生工作部(学生处)部(处)长李华、学生处有关老师、国旗护卫队、学生发展协助委员会、校易班学生工作站、职业发展协会的学生代表100余人参加活动。

undefined

英雄山革命烈士陵园内,松柏苍翠,丰碑岿然,庄重肃穆,令人景仰。全体师生遥寄哀思,朵朵鲜花告慰英烈,向为中国的民族解放和人民革命事业英勇献身的革命先烈们致以深切的缅怀和崇高的敬意。

undefined

学生发展协助委员会学生代表莫雅淇号召青年学生学习革命先辈身上忠于祖国、忠于人民、勇于担当、不怕牺牲的爱国主义精神,继承和发扬革命先烈的优秀品质,内化于心,外化于行,融入日常学习、生活和工作中,脚踏实地,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

undefined

李华在讲话时表示,无数仁人志士为了国家独立、人民解放、民族复兴,上下求索、流血牺牲、英勇奋斗,留下了感人至深、催人泪下的动人故事,激励着一代又一代青年人不忘初心、接续奋斗、奋勇前进。广大邑大学子要传承红色基因,赓续英烈精神,立志做信仰坚定的爱国者,把爱国之心化为报国之行,听党话、感党恩、跟党走。要立志做理想远大的奋斗者,把忠诚报国、担当奉献作为毕生追求,珍惜来之不易的幸福生活,努力学好科学文化知识,用实际行动许党报国,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行。

此次清明祭扫活动旨在贯彻落实习近平总书记关于烈士褒扬纪念工作重要指示批示精神,引导各学生组织及广大学生干部传承和弘扬英雄烈士精神与爱国主义精神,营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈的浓厚氛围。同学们纷纷表示,将接过历史的接力棒,赓续红色血脉,传承红色基因,感悟红色精神,树牢红色信念,为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。(文/图 党委学生工作部)