学生工作部
部门首页部门概况思想教育学风建设队伍建设资助工作学生社区就业工作心理工作规章制度
当前位置: 部门首页>>资助工作>>资助实务>>正文

造福桑梓情满侨乡,成长成才感恩奋进——2023年五邑大学“五邑慈善会奖学金”发放仪式顺利举行
2023-11-25 14:39 杨燕  学生事务管理科

11月25日下午,2023年五邑大学“五邑慈善会奖学金”发放仪式在我校十友楼举行。江门市中刀精密科技有限公司董事长查正华、江门市中盈融资担保有限公司董事长陈燕旭、江门市美味食品有限公司董事长杨丽华、江门市本和机车配件实业有限公司董事长冯美兰、江门凯信科技实业有限公司董事长陈鹏满等5位五邑慈善会副会长,五邑大学校长张运华,副校长陈廷根,学生工作部(学生处)相关人员、各学院(部)辅导员代表以及100名获奖学生代表参加活动。仪式由学生工作部(学生处)部(处)长李华主持。

副校长陈廷根代表学校对五邑慈善会各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。陈廷根表示,五邑慈善会奖学金的设立,既是对优秀学子的关爱与鼓励,也是对我校教育事业发展的大力支持,进一步丰富了我校富有侨乡特色的资助育人体系。陈廷根对获奖学生提出了三点殷切期望:一是自立自强,争当表率。鼓励同学们要做生活和命运的强者,充分发挥先锋模范作用,带动榜样引领的辐射影响。二是学思践悟,知行合一。引导同学们要树立终身学习的理念,感恩奋进,成长成才,回馈社会,报效国家。三是坚定信念,志存高远。激励同学们要坚定不移听党话、跟党走,为国家发展、民族复兴奉献青春力量。

五邑慈善会副会长、江门市中刀精密科技有限公司董事长查正华详细介绍了五邑慈善会的发展历程,回顾了五邑慈善会十四年的捐资助学路,充分展现了侨乡企业家回馈桑梓的拳拳赤子情怀和肩负时代使命的责任担当。查正华结合自身奋斗经历勉励同学们要树立远大理想、厚植家国情怀、自信自立自强,勤奋笃学、博览群书、以诚交友,成就美好未来。

智能制造学部钟妙金和政法学院简嘉甄作为获奖学生代表发言,她们表达了内心的喜悦与感恩之情,并表示今后会继续努力学习、积极进取、乐于奉献,在民族复兴的征程上实现自我价值。与会学生在深受启发的同时,还积极踊跃向嘉宾提问请教。各位嘉宾依次表达了对邑大学子的殷殷关切和真诚建议,鼓励同学们要坚定地朝着人生梦想奋勇前进。

会上,与会嘉宾领导为获奖学生颁发奖学金,获奖学生代表向五邑慈善会回赠感谢信。

五邑慈善会自2009年与我校建立资助关系以来,共资助我校家庭经济困难学生1500人次,资助金额累计达300万元。五邑慈善会的捐资助学是侨乡慈善文化的传承,是中华民族扶贫济困传统美德在新形势下的发扬光大,传递着侨乡大爱无疆的精神力量,资助一批又一批邑大学子成长成才,为侨都建设和国家发展提供人才支撑。(文/学生工作部(学生处) 图/宣传部)