学生工作部
部门首页部门概况思想教育学风建设队伍建设资助工作学生社区就业工作心理工作规章制度
学生社区
当前位置: 部门首页>>学生社区>>建设动态>>正文

党委学生工作部组织召开“一站式”学生社区建设工作推进会
2024-03-14 14:19   “一站式”学生社区综合管理模式建设工作领导小组办公室

为推动我校“一站式”学生社区建设工作提质增效,3月12日上午,党委学生工作部(学生处)组织各学院在岑才生楼一楼多功能活动室召开“一站式”学生社区建设工作推进会,党委学生工作部(学生处)负责人李华、学校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作领导小组办公室有关同志、各学院党委副书记、辅导员代表参加了会议。

会上,各学生社区牵头承建学院代表围绕党建引领、队伍入驻、学生参与、条件保障等四个方面逐一介绍了本社区具体的建设进展及未来工作规划,与会人员围绕各学生社区建设方案逐一进行研讨,肯定建设成绩,指出存在不足,提出改进建议,交流分享经验。李华在总结发言时表示,一是要坚持目标导向,加强统筹谋划,积极推进建设。紧紧围绕《五邑大学“一站式”学生社区综合管理模式建设工作方案》要求,结合各社区学生特点、物理空间特点,采取针对性的措施抓落实。二是要下足功夫,持续创新。各学生社区要通过学生社区建设工作,让学生教育管理服务工作更加“饱满”,让管理模式从“多头管理”到“攥指成拳”,让学生想得起、找得到、靠得住,推动学生社区建设落到实处。三是要加强总结提炼,形成工作品牌。各学生社区要立足长久,在建设过程中进一步建立健全规章制度,在工作过程中不断打造富有侨乡特色、体现思政要求、彰显校园优势、相融和睦共进的特色品牌项目,通过系列“组合拳”方式增强学生获得感与幸福感。

通过此次推进会,有助于各学生社区进一步明确建设方向,打造形式各样、独具特色的“一站式”学生社区品牌项目。下一步,工作领导小组办公室将按照学校党委关于建设好学生社区的有关要求,分步骤、有计划地推进学生社区建设工作,推动多方力量和资源在学生社区实现整合协同。(文/图 党委学生工作部(学生处))